750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
un zeste de...
27 mai 2015

Un zeste de... gratin de potiron

Gratin de potiron

potiron

 

 

C'est la saison des courges, citrouilles et autres... alors on en profite! avec le potiron. On le voit souvent en soupe, velouté, purée, mais j'ai testé le potiron en gratin et le résultat est vraiment sympa. Cela change un peu au niveau de la texture et la pointe de parmesan est en pure accord avec son velouté.

images (1)données nutritionnelles : (par personne)

Énergie : 269 kcal

Protéines : 10.5 g

Lipides : 18 g

Glucides : 15.5 g

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de potiron

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 150 g de crème liquide

- 40 g de chapelure

- 80 g de parmesan

- 6 feuilles de sauges

- sel

- poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez le potiron et détaillez sa chaire.

Pelez et émincez l'oignon.

Frottez un plat à gratin avec l'ail.

Répartissez le potiron et l'oignon dans le plat. Ajoutez le mélange crème et moitié de parmesan.

Salez, poivrez.

Enfournez pour 45 minutes.

Au bout de 30 minutes, saupoudrez de chapelure.

Saupoudrez du reste de parmesan et de la sauge avant de servir

Publicité
Publicité
Commentaires
un zeste de...
Publicité
Archives
Publicité