29 mai 2015

Un zeste de base... : pâte à crêpes

pâte à crêpes   Les crêpes... on a toujours envie d'en faire, toujours ce qu'il faut pour en faire dans le placard mais jamais les proportions en tête. Alors hop, c'est partit pour un petit rafraîchissement de la recette de base de la pâte à crêpe! pour 4 à 6 crêpes : - 80 g de farine - 1 oeuf - 150 ml de lait - de l'huile - une pincée de sel On commence par tamiser la farine avec le sel. On verse les oeufs au centre, puis le lait. On fouette pour ne pas avoir de grumeaux. On laisse reposer 20 à 30 minutes (ça... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Un zeste de... gratin de potiron

Gratin de potiron     C'est la saison des courges, citrouilles et autres... alors on en profite! avec le potiron. On le voit souvent en soupe, velouté, purée, mais j'ai testé le potiron en gratin et le résultat est vraiment sympa. Cela change un peu au niveau de la texture et la pointe de parmesan est en pure accord avec son velouté. données nutritionnelles : (par personne) Énergie : 269 kcal Protéines : 10.5 g Lipides : 18 g Glucides : 15.5 g   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de potiron - 1 oignon... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Un zeste de nuage léger à la mandarine

Nuage léger à la mandarine   Une idée de dessert ultra léger et frais... le nuage aux fruits. La recette est super simple, un blanc d'oeufs monté en neige, un petit suisse, un peu de sucre et des fruits. Faites vous plaisir en légèreté!   Données nutritionnelles : Énergie : 98.6 kcal par personne Protéines : 4.3 g Lipides : 2 g Glucides : 15.6 g     Ingrédients pour 1 personne : - 1 blanc d'oeuf - 1 petit suisse - 10 à 20 g de sucre (en fonction du fruit) - fruits frais Montez le blanc en... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Un zeste de gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes Parfois, on est carrement à court d'idée pour faire un repas euilibré et manger des légumes sans que celà soit fade. Cette recette est parfaite pour faire le plein de saveur avec ses légumes variés comme l'aubergine, les champignons, la taomate, l'asperge, et de délicieuses pâtes al dente graitnées au four. Ingrédients : pour 4 personnes - 400 g de pâtes aux oeufs cuites (soit 200 g crues) - 120 g d'asperges cuites - 300 g d'aubergine - 500 g de tomates concassées - 100 g de champignons de paris ... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Un zeste de samoussa de légumes

Samoussas aux légumes Le plus compliqué pour ceux qui se sont déjà lancé dans le samoussa, c'est le pliage! Mais une fois maîtrisé, on peut s'amuser à les faire varier à l'infini. Ici, c'est une recette légère aux légumes, carottes et courgettes relevées d'une pointe de cumin. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 feuilles de brick - 1 courgette - 2 carottes - 1 bouillon de légume déshydraté - 10 cl de crème liquide - cumin Préchauffez votre four à 210°C. Lavez et coupez vos légumes en petits dés. Faites les revenir dans... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Un zeste pas à pas : pâte sablée

Pâte sablée pas à pas La pâte sablée fait partie des bases de la pâtisserie. Ainsi, je vous propose un tutoriel pas à pas de sa réalisation. Ingrédients : pour une personne soit une tartelette : - 25 g de farine - 12.5 g de beurre - 12.5 g de sucre - 1/2 jaune d'oeuf - sel Pour une grande tarte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - sel   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Versez la farine et le sel tamisés sur le plan de travail. 3. Sablez le beurre avec la farine du... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Un zeste de pas à pas : pâte brisée

Pâte brisée pas à pas Une des bases de la pâtisserie : la pâte brisée. Je vous propose de vous aider à la réaliser avec ce tutoriel pas à pas. ingrédients par personne : soit une tartelette - 25 g de farine - 12.5 g de beurre - 6.25 g  d'eau - sel pour une grande tarte : - 200g de farine - 100 g de beurre - 50 g d'eau - sel   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Tamisez la farine et le sel sur un plan de travail. 3. Ajoutez le beurre en cubes dans un puit formé au milieu de la farine.   4. Sablez... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Un zeste de ... choux rouge

Choux rouge en cassolette Très souvent sous forme de salade et mangé cru, le chou rouge est vraiment succulent simplement cuit en cocotte. Peu d'ingrédients suffisent pour le sublimer et accompagner à merveille une viande.   Données nutritionnelles : par personne Energie : 78 kcal Protéines : 3 g Lipides : 2 g Glucides : 12g   Ingrédients pour 6 personnes : 1 choux rouge 1 oignon 2 à 3 tiges de ciboule 10 g d'huile d'olive   Émincez le chou rouge en retirant le coeur dur. Émincez l'oigon et la... [Lire la suite]
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