Pâtes maison

 

pates fraiches

 

Rien de meilleur que des pâtes maison, personnellement j'utilise de la farine 00 qui se trouve dans quelques grandes surfaces.

histoire   un zeste d'histoire

 

Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles de type la mian(tirées à la main), constituée de farine de deux millets, retrouvées dans les ruines de Lajia en Chine et datées de -2000

 

Le terme pâte vient du bas latin pasta, de même sens. Les pâtes réputées les meilleures viennent principalement d'Italie, et de Chine, ces pâtes, dans les deux cas ont influencé les pays voisins qui ont su créer des variétés de nouilles particulières (France, Corée, Japon, Vietnam).

 

 

ingrédients:

- 300 g de farine

- 3 oeufs

- sel

 

Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier et y former un puits.

Cassez les œufs au centre et commencez à mélanger à la spatule en bois.

Quand la pâte est amalgamée, la travailler à la main sur un plan fariné.

Quand la pâte est bien lisse, filmez la et gardez la 30 minutes au frais.

Formez vos pâtes avec un zeste d'imagination, toutes les formes sont possibles, il faudra juste veiller à adapter le temps de cuisson à l'épaisseur des pâtes.