Le Push Cake ou le pouce pouce de notre enfance...

 

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C'est avec une certaine nostalgie que j'ai vu apparaître ces nouveaux gâteaux aux allures de pouss pouss... Quel bonheur de manger ces glaces à pousser, qui nous obligeaient à avaler quelques morceaux de carton imbibé d'eau... On pouvait ensuite s'amuser à les démonter pour jouer avec le poussoir. C'était donc normal pour moi de les essayer, et je dois avouer que cela donne une nouvelle dimension à nos desserts.

 

ingrédients:

biscuit:

- 6 oeufs

- 200g de farine

- 200g de sucre

- colorant

crème:

- 20cl de crème liquide

- 40g de sucre

- arôme

 

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Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec 40g de sucre et l'arome de votre choix.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez la farine tamisée.

Incorporez délicatement les blancs.

Étalez cette pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un papier sulfurisé et retirer le papier de cuisson.

Découpez les cercles de biscuit avec le moule push.

3

 

Préparez votre chantilly en battant votre crème avec le sucre (la crème et le bol doivent être bien frais).

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Dressez vos Push Cake et décorez les à votre guise avec un zeste d'imagination!

 

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