30 septembre 2015

Un zeste de bonnes ondes!

Le mug cake     Toi qui n'aime pas faire la vaisselle, qui n'aime pas passer du temps à cuisiner mais qui aime manger de bons gâteaux tout chauds, celui-ci est fait pour toi !!!   Le mug cake fait fureur depuis quelques temps. Un gâteau très simple, avec des ingrédients que l'on a toujours dans le placard, 2 minutes au four micro-ondes et c'est tout ! Pour l'avoir goûté, je dois admettre que ce n'est pas le genre de gâteau que je mangerais tous les jours, mais ce... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Un zeste de Push!

Le Push Cake ou le pouce pouce de notre enfance...         C'est avec une certaine nostalgie que j'ai vu apparaître ces nouveaux gâteaux aux allures de pouss pouss... Quel bonheur de manger ces glaces à pousser, qui nous obligeaient à avaler quelques morceaux de carton imbibé d'eau... On pouvait ensuite s'amuser à les démonter pour jouer avec le poussoir. C'était donc normal pour moi de les essayer, et je dois avouer que cela donne une nouvelle dimension à nos desserts.   ingrédients: biscuit: - 6... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

un zeste d'Italie

Pâtes maison     Rien de meilleur que des pâtes maison, personnellement j'utilise de la farine 00 qui se trouve dans quelques grandes surfaces.    un zeste d'histoire   Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles de type la mian(tirées à la main), constituée de farine de deux millets, retrouvées dans les ruines de Lajia en Chine et datées de -2000   Le terme pâte vient du bas latin pasta, de même sens. Les pâtes réputées les... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste hybride!

Les brookies      Comme vous pouvez le deviner par son nom, le brookie vient des Etats Unis. Un gâteau fait à la fois de cookie et de brownie. Ils trouvaient certainement que le brownie n'était pas assez calorique et ont donc eu l'idée de le combiner avec un cookie. Mais où s’arrêteront-ils ?  Le résultat ? et bien.... une véritable tuerie !!! Un gâteau moelleux, originale, gourmand comme on les aime. Attention, gourmands s’abstenir, vous allez vite devenir accro tellement c'est bon ! ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste de Force!

Sablés Star Wars              Un zeste d'histoire:    "Star Wars" ou "la guerre des étoiles" était à l'origine une trilogie cinématographique de science-fiction crée par George Lucas entre 1977 et 1983. La saga a ensuite vu naître trois nouveaux films sortis entre 1999 et 2005 relatant des événements antérieurs aux premiers. Et c'est à l'occasion de la prochaine sorite de tout nouveau Star Wars, épisode VII, "Le réveil de la force" prévu pour décembre, que j'avais envie... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste de légèreté!

Angel cake        Un gâteau tendance, le fameux "Angel cake"! Ne pouvant plus résister, je l'ai essayé. Et bien, une recette facile, peu d'ingrédients, plutôt rapide mais un peu délicat à démouler. Pour cette réalisation, j'ai investi dans un lot de moules pour Angel cake.trouvé chez Zodio. J'ai choisi de les garnir de chantilly rose framboise pour une touche girly et parsemer de pépites de chocolat blanc. Le résultat est très sympa, ça présente très bien et cela fait un dessert super léger.   ... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste invisible

   Avec le fameux gâteau invisible aux pommes, délicieux à manger tiède avec sa croûte caramélisée et son zeste de cannelle. C'est un gâteau qui disparaîtra très vite...      Un zeste de science Pourquoi blanchi-t-on le sucre et les œufs? Et bien, c'est très simple, on recherche d'une part à éviter que le sucre ne cuise le jaune, d'autre part à  incorporer de l'air dans ce mélange, ce qui va permettre à celui ci de gonfler sous l'effet de la chaleur en évacuant l'eau contenu dans la pâte et faisant... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste de folie!

  Gateau Hit-Hat      La petite folie de l'été ! Si vous êtes passés à côté, pas d'inquiétude ! je vous explique... C'est un délicieux cupcake, normalement au chocolat, fort en cacao, recouvert d'une délicate et fondante meringue italienne et trempé dans du chocolat. De quoi tomber à la renverse !!       Ingrédients: cupcake (environ 12 pièces) - 180 g de farine - 180 g de sucre - 180g de crème - 2 œufs - 6 g de levure - 50 g de cacao ou une gousse de... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste crémeux!

  Crème aux œufs         Un zeste de science!!! Sous l'action de la chaleur, les protéines coagulent (elles se solidifient). On utilise alors cette propriété pour les crèmes et les sauces. Quand on les utilise seules et qu'elles coagulent, les protéines vont s’agglomérer sous forme de micelles qui vont flotter dans le liquide et épaissir celui-ci. Si trop de protéines coagulent dans la préparation, il se forme de gros "paquets" de protéines qui, trop lourdes pour flotter dans le liquide,... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

Un zeste d'orage!

    avec un éclair à la vanille. Rien de compliqué à condition de bien suivre chaque étape et de s'armer d'un zeste de patiente...        Un zeste d'histoire !!!   L'origine de la pâte à choux remonte au XVIe siècle. On attribue son invention à un pâtissier italien nommé Pantanelli, faisant partie de la suite de la reine Catherine de Medicis. Son successeur, Popelini, confectionnait un gâteau, le popelin, qui était réalisé à partir... [Lire la suite]
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