Pancakes

Un petit clin d'oeil à ma maman pour cette recette!

Un grand classique américain : le pancake. 

Tellement bon encore chaud avec un filet de sirop d'érable. De quoi réchauffer les faîches matinées d'automne.

 

pan cakes

 

 

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 175 g de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 20cl de lait

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de sel

- 1 pincée de cannelle en poudre

- huile pour la cuisson

Préparation:

Commencez par battre les œufs. Ajoutez le lait et le sucre.

Mélangez ensembles la farine, la cannelle, la levure et le sel.

Ajouter le mélange lait/ œufs en fouettant bien pour ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile.

Déposez une louche de pâte et laissez la former un cercle seule.

Quand des petites bulles se forment, retournez le rapidement.

Servir et dégustez aussitôt avec du sirop d'érable, de la confiture ou du chocolat...