Mochis à la fraise

bonbons fraise

Ce petit bonbon tendre et coloré originaire de Chine est devenu la pâtisserie japonaise traditionnelle que l'on offre au nouvel an.

J'ai emprunté cette recette à Mathilda Motte dans son livre "Mochi, Mochis"

Ils sont très simples à réaliser à condition d'avoir les ingrédients sous la main. Il est majoritairement composé de farine de riz gluant que l'on trouve dans toute bonne épicerie asiatique qui se respecte et coûte dans les 1 euros 50 le sachet de 250g.

Ingrédients :

- 80 g de farine de riz gluant

- 70 g de sucre

- 16 cl d'eau et d'arome (à inclure dans les 16 cl)

- colorant si besoin

 

Préparation :

Dans un récipient allant au micro-onde, mélangez la farine avec le sucre. 

Mélangez l'eau avec l'arome et le colorant.

Ajoutez petit à petit l'eau au mélange farine/sucre.

Filmez et passez 1m30 au micro-onde puissance 850W.

Remuez à l'aide d'une cuillère. Ne vous inquiétez pas pour l'aspect à ce moment, mi cuit, mi liquide, c'est normal.

Filmez et remettez au micro-onde pour 1 m 30.

Répétez l'operation une troisième fois.

Étalez sur une plaque recouverte de fécule.

Saupoudrez de fécule et conservez 2 heures au frais avant de les découper.