Minis muffins aux épices colorés

 

mini pains epices

Il y a des jours où on a envie de couleurs, de saveurs, de gaieté. Et bien moi... c'était aujourd'hui!

Alors hop! aux fourneaux pour la confection de muffins aux épices. J'adore le pain d'épice mais je préfère les gâteaux moelleux, et cette recette concilie les deux.

Ensuite on peut laisser libre court à son imagination pour les décorer. J'avais envie d'un cadre enfantin, de jouets, de bonbons.

Ingrédients :

- 110 g de sucre roux

- 75 g de farine

- 75 g de farine avec levure incorporée

- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude

- 90 g de beurre pommade

- 1 oeuf

- 60 ml de lait fermenté (si vous n'en avez pas, mettez quelques gouttes de citron dans du lait)

- 2 cuillères à soupe de miel

- 2 cuillère à café d'épices (moi j'ai mis de la noix de muscade en poudre, du gingembre en poudre et de la cannelle en poudre)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez tous les ingrédients secs ensembles.

Ajoutez les autres ingrédients et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez dans les moules et enfournez pour 25 minutes.

Décorez une fois refroidis.

Moi je les ai décoré avec de la crème au beurre dont la recette se trouve ici.