11 novembre 2015

Un zeste de crème...

Crème à la vanille façon danette      Parce que parfois on a envie de faire des choses simples mais bonnes, c'est une véritable valeur sûre, la crème dessert. Moi j'en fait souvent lorsqu'il me reste des jaunes d'oeufs. Mon petit délice... couper une banane en rondelle et la déguster nappée de crème à la vanille... mmmh C'est aussi un dessert possible pour les personnes mangeant sans gluten. recette: pour 1 crème : -1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre - 125 ml de lait - 8 g de maïzena  - 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2015

Un zeste Mauricette...

Mauricette Étant proche de l'alsace, je connais depuis toujours les bretzels et autres mauricettes. Je les dévore natures ou garnies mais j'avoue les préférer avec du gros sel craquant sous la dent. Mon petit plaisir lorsque je suis de passage à Strasbourg, c'est d"aller en prendre une dans ma boulangerie préférée, une gratinée au fromage de chèvre, et d'arpenter les rues en la dégustant. Elle est merveilleusement belle avec sa robe dorée, couleur dont le secret réside dans un bain au bicarbonate de soude. Encore tiède, sortant... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2015

Un zeste de caramel!

Caramels mous au beurre salé Durant un voyage en Écosse, je suis littéralement tombée amoureuse du fameux fudge. Décliné dans tous les parfums, dans toute les formes, il s'incorpore aussi facilement dans des recettes comme le brownie, le marbré ou le simple gâteau au yaourt. Mais le mieux, c'est de le croquer à pleine dent! Sa texture un peu sableuse mais fondante ne ressemble à rien d'autre. J'ai trouvé une recette qui s'en rapproche beaucoup, là voici: ingrédients : - 200 g de sucre - 200 g de lait concentré sucré - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,