17 novembre 2015

Un zeste de fête foraine!

Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger J'adore la fête foraine, les manèges à sensation, cette petite boule dans le ventre qui monte et qui descend au rythme des cris. Quand je suis tombée sur ce petit manège à cup cake, je n'ai pas pu résister et j'ai immédiatement imaginé des couleurs vives, un aire de jeu, d'amusement, de quoi retomber en enfance. Pour le gâteau, je suis partie sur une base de ciambella mais j'ai remplacé la traditionnelle ricota par de la mascarpone. Le résultat donne un gâteau super moelleux et gourmand. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

un zeste de cappuccino gourmand

Cappuccino hyper gourmand Un version encore plus gourmand du traditionnel cappucino, un chocolat gourmand couplé à un café fort en arome et surplombé d'une meringue colorée, le tout saupoudré de cacao amer. ingrédients : - 180 g de chocolat noir - un espresso (20 cl) - 60 cl de lait - 70 g de blancs d'oeufs - 120 g de sucre en poudre - cacao amer Commencez par préparer une meringue à l'italienne en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 121°C. En même temps, montez les blancs en neige. Versez le sirop chaud sur les... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Un zeste pour garnir: lemon curd

Lemon Curd Cette délicieuse crème au citron sert pour garnir les gâteaux, macarons et autres gourmandises, ou tout simplement sur du pain en remplacement de la confiture.  Ingrédients : - le jus et le zeste de 2 citrons non traités - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de maïzena Prélevez le zeste et le jus des citrons. Découpez les zestes en morceaux très fins. Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez le jus et le zeste de citron puis la maïzena. Versez le tout dans une casserole et... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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