18 novembre 2015

Un zeste de panna cotta

Panna cotta au chocolat blanc et framboises   Son nom signifie littéralement « crème cuite ». L'origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhes (Sud-est de Turin). Au début du xixe siècle, une femme d'origine hongroise aurait élaboré ce dessert avec un excédent de lait. Plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes. Les... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Un zeste de marrons

gâteaux moelleux à la crème de marrons   Un recette de saison avec les marrons, on les aime grillés sous la braise, mangés dans la rue pendant les marchés de Noël. Voici donc une version d'un moelleux à la crème de marrons surmonté d'un nappage crème de marrons. ingrédients : - 80 de beurre demi sel - 3 oeufs - 350 g de crème de marrons - 10 g de maïzena - 30 g de cacao amer non sucré en poudre   Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Separez les blancs... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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