Donuts sans friture

donuts

Le fameux donuts, un classique américain! Qui n'a jamais eu envie de croquer dans un de ces disques coloré ou saupoudré de sucre en voyant un film américain avec un flic et sa boite à donuts?

Bon, ok, c'est un gâteau qui en plus d'être hyper sucré à cause de son glaçage est hyper gras car cuit en friture. J'ai essayé une version à cuire dans un appareil à gaufre en forme de donuts, on en voit pas mal dans les rayons des grandes surfaces à cette période. Je dois admettre que le goût n'est pas le même mais ils ne sont pas mauvais du tout.

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ingrédients :

- 250 g de farine

- 30 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère ç café de levure de boulanger

- 1/2 cuillère à café de sel

- 30 g de beurre pommade

- 1 oeuf

- 100 ml de lait

Mélangez la farine, le sucre , le sucre vanillé, la levure et le sel.

Ajoutez le beurre pommade, l'oeuf battu et le lait.

Pétrissez 15 minutes et laissez gonfler jusqu'à ce que la pâte double de volume.

2talez votre pâte sur 1 bon centimètre d'épaisseur.

Découpez à l'emporte pièce des cercle de la taille de votre appareil (vous pouvez aussi les cuire en friteuse)

Découpez ensuite un second cercle à l'inteiru.

Laissez à nouveau gonfler 1 heure sous un torchon.

Faites cuire 3 à 4 minutes.

Décorez de glaçage ou de chocolat.