Velouté de potimarron

soupe potimaron

Une recette de saison, le potimarron, avec sa couleur chaude, son parfum d'automne, idéale pour les fraîches soirées de novembre.

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Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments, en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.

Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent.

Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits, en tourte ou en purée. À la différence du potiron, il n'est pas nécessaire de retirer la peau du potimarron avant la cuisson.

 

 

ingrédients :

- 1 potimarron (environ 1kg)

- 1 oignon

- 3 pommes de terre

- 1 bouillon de légume

- 50 g de crème fraîche

- quelques gouttes de tabasco

- 1 cuillère à soupe de curry

Lavez et coupez les légumes.

Mettez les dans une marmite et recouvrez d'eau.

Ajoutez le bouillon cube et faites chauffer.

A ébullition, prolongez la cuisson de 20 minutes.

Ajoutez la crème et les épices.

Mixez et rectifiez l'assaisonnement.