Mousse framboise couchée sur une moelleuse dacquoise

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Pour finir un repas un peu lourd, ce dessert est juste parfait. La dacquoise croquante à l'exterieur et fondante à l'interieur donne à ce gâteau l'image d'un coussin bien moelleux dans lequel on a envie de s'endormir.

Alors on garde bien les yeux ouverts et on se lance pour sa réalisation.

Ingrédients pour une tarte ou 4 tartelettes :

Pour la dacquoise :

- 75 g de blancs d'oeufs

- 75 g de sucre semoule

- 75 g de sucre glace

- 60 g de poudre d'amande

- 15 g de farine

Pour la crème à la framboise :

- 20 cl de crème liquide bien fraîche

- 150 g de framboises

- 60 g de sucre

Réalisation de la dacquoise

Commencez par tamiser ensembles le sucre glace ,la farine et la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

Ajoutez délicatement le mélange tamisé.

Dressez à la poche à douille dans un moule chemisé.

Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.

Préparation de la crème :

Préparez un coulis avec les framboise en faisant chauffer les framboises avec le sucre et un peu d'eau. Mixez et laissez refroidir.

Montez la crème liquide en crème fouettée.

Incorporez délicatement le coulis de framboise.

Garnissez la tarte à l'aide d'une poche à douille.

Décorez de coulis de framboise ou de framboises entières.

 

Vous pouvez aussi la réaliser facilement au citron en remplaçant le coulis de framboise par du lemon curd dont la recette se trouve ici.

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