Crinkles ou craquelés au chocolat

 

craquelin choco

 

Connus aux États-Unis sous le nom de Crinkles, ces petits biscuits craquelés sont un pur bonheur pour les amateurs de chocolat. Sa texture est extrêmement moelleuse et sa coque craque légèrement sous la dent. Caché sous une couverture blanche de sucre glace, son coeur n'en est pas moins gourmand.

Je vous propose une recette de crinkles tout chocolat.

Ingrédients pour 30 biscuits :

- 100 g de sucre en poudre

- 210 g de farine

- 200 g de chocolat noir

- 50 g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100 g de sucre glace

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Incorporez en fouettant au robot les oeufs, le sucre et la vanille.

Ajoutez une pincée de sel puis la farine tamisée avec la levure.

Fouettez jusqu'à former une pâte homogène.

Filmez et placez au frais une bonne heure.

Préchauffez votre four à 170°C.

Formez des boules avec la pâte qui doit être assez dure.

Roulez les dans le sucre glace.

Placez les sur une plaque sulfurisée assez espacées.

Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Laissez les refroidir sur la plaque quelques minutes avant de les mettre sur une grille.

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J'avais posté il y a quelques temps une version de ces crinkles au citron, vous pouvez trouver la recette ici.

biscuit citron