Crème légère pistache et coulis framboise

crème pistache framboise

 

Un dessert plein de couleur et de fraîcheur avec une crème à la pistache et un coulis de framboise. 

 

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données nutritionnelles :

energie : 140 kcal / personne

proteines : 11 g

lipides : 2 g

glucides : 20 g

 

 

Ingrédients par personne :

- 100 g de fromage blanc 0%

- 1 cuillère à café de pâte de pistache (5g)

- 10 à 20 g de sucre (10 g pour les personnes diabétiques)

- 1/2 feuille de gélatine si on veut une consistance type panna cotta

Pour le coulis:

- 125 g de framboises fraîches

Vous pouvez ajouter 5 à 10 g de sucre si vous trouvez le coulis trop acide, moi j'aime bien le contraste avec la crème très douce. (ne pas en ajouter pour les personnes diabétiques)

 

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Détendez le fromage blanc et faites le chauffer dans une casserole.

Ajoutez la gélatine et fouettez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Ajoutez la pâte de pistache et mixez un coup au mixeur plongeant si besoin.

Laissez refroidir et réservez au frais.

Mixez les framboises et coulez le sur la crème prise.

Décorez de pistaches entières.