30 novembre 2015

Un zeste de... gâteau au manioc et aux épices

gâteau au manioc et aux épices Ne vous laissez pas avoir par son allure de légume moche, le manioc, utilisé comme semoule ou comme fécule (communément appelée tapioca) est utilisé pour fabriquer beaucoup de plats salés ou sucrés. Je vous propose ici un gâteau au manioc, donc sans gluten, et parfumé aux épices. ingrédients : 1 manioc moyen 200 g de sucre brun,165 ml de lait de coco 1 oeuf,1càc de 4 épices,1/2 càs de levure chimique,50 g de beurre Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le manioc au robot ou à l'aide... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 18:35 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2015

Un zeste de... purée patate douce, carotte, pommes de terre

purée patate douce, carotte, pommes de terre   Quand le temps est gris et que rien que l'idée de sortir affronter le vent froid nous donne des frissons... on a envie de couleurs chaudes, de réconfort. Pas de soucis, cette purée à la saveur subtilement sucrée est faite pour vous réchauffer le corps et l'esprit. Une patate douce bien colorée, des carottes rouges, jaunes, blanches et des pommes de terres, le tout relevé d'une pointe de noix de muscade... un délice! ingrédients : 300 g patate douce250 g pommes de terre300 g... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 10:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 novembre 2015

Un zeste de... cheesecake newyorkais avec coulis de framboise

cheesecake newyorkais avec coulis de framboise Le cheesecake et moi, c'est une histoire d'amour. Dégusté la première fois dans un petit restaurant Écossais, j'en suis littéralement tombée amoureuse. Alors vous imaginez un peu dans quel état cela me met quand je fais couler délicatement un coulis de framboise maison par dessus... pas le temps de laisser infuser le thé, j'ai déjà tout mangé! ingrédients : - 180 g de biscuits type speculos - 70 g de beurre mou - 150 g de sucre - 1 zeste de citron - 600g de formage type... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2015

Un zeste de ... crème légère pistache et coulis framboise

Crème légère pistache et coulis framboise   Un dessert plein de couleur et de fraîcheur avec une crème à la pistache et un coulis de framboise.    données nutritionnelles : energie : 140 kcal / personne proteines : 11 g lipides : 2 g glucides : 20 g     Ingrédients par personne : - 100 g de fromage blanc 0% - 1 cuillère à café de pâte de pistache (5g) - 10 à 20 g de sucre (10 g pour les personnes diabétiques) - 1/2 feuille de gélatine si on veut une consistance type panna cotta Pour le... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2015

Un zeste de Kolaches

Kolaches à la confiture et à la pâte de speculos Les kolaches!  Les quoi??? Vous ne les connaissez pas encore? Pourtant ils sont en train de devenir les derniers gâteaux à la mode. Ces pâtisseries d'origine tchèques ont été importées aux états-unis par les migrants et sont en train de faire fureur. Traditionnellement fourrés de confiture, on peut les garnir de chocolat, noisettes, fromage, saucisse... bref, ils se dégustent à toutes les sauces. ingrédients : - 500 g de farine - 120 ml d'eau - 160 ml de lait - 20 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 10:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2015

Un zeste de Crinkles : craquelets au chocolat

Crinkles ou craquelés au chocolat     Connus aux États-Unis sous le nom de Crinkles, ces petits biscuits craquelés sont un pur bonheur pour les amateurs de chocolat. Sa texture est extrêmement moelleuse et sa coque craque légèrement sous la dent. Caché sous une couverture blanche de sucre glace, son coeur n'en est pas moins gourmand. Je vous propose une recette de crinkles tout chocolat. Ingrédients pour 30 biscuits : - 100 g de sucre en poudre - 210 g de farine - 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre demi-sel ... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 novembre 2015

Un zeste de gâteau à l'orange et au pavot

Gâteau moelleux orange pavot      J'ai découvert ce gâteau à l'aspect un peu original avec ses graines de pavot qui se marie à merveille avec l'orange. Il est facile à faire, rapide et vraiment sympa à présenter.     Un zeste de pavot : La graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse. On utilise ces graines sur certains pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs. Elles ont une saveur délicate de noisette ou de pignon et corsent les... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2015

Un zeste de smoothie "mandarine orange banane citron physalis"

Smoothie Orange, mandarine, banane, citron, physalis Les smoothies... la passion de ma fille. C'est donc avec plaisir que je lui réalise souvent ces boissons pleines de vitamines. Et ce qui est bien, c'est qu'on peut utiliser tout ce qui nous passe sous la main. Aujourd'hui, c'était orange, mandarine, banane, un trait de citron et des physalis. Un régal!     Les physalis : Les fruits (baies enveloppées d'un calice) sont généralement toxiques, mais chez certaines espèces, une fois arrivés à maturité, ils... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 09:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 novembre 2015

Un zeste de dacquoise et mousse de framboise

Mousse framboise couchée sur une moelleuse dacquoise Pour finir un repas un peu lourd, ce dessert est juste parfait. La dacquoise croquante à l'exterieur et fondante à l'interieur donne à ce gâteau l'image d'un coussin bien moelleux dans lequel on a envie de s'endormir. Alors on garde bien les yeux ouverts et on se lance pour sa réalisation. Ingrédients pour une tarte ou 4 tartelettes : Pour la dacquoise : - 75 g de blancs d'oeufs - 75 g de sucre semoule - 75 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amande - 15 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2015

Un zeste de potimarron

Velouté de potimarron Une recette de saison, le potimarron, avec sa couleur chaude, son parfum d'automne, idéale pour les fraîches soirées de novembre. Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments, en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits,... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,