muffin aux figues et cœur de foie gras

foie gras muffin

Tu aimes les muffins?

Tu aimes le foie gras?

Et bien tu vas adorer les muffins au foie gras!!

Idéal à présenter pour une entrée, son allure de dessert joue pour son aspect appétissant, sa figue qui craque sous la dent contraste avec son coeur fondant de foie gras. Un véritable délice!

Ingrédients pour 12 muffins :

- 4 figues séchées

- 200 g de foie gras cuit ou mi cuit

- 3 oeufs

- 15 cl de lait

- 200 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 3 cuillère à soupe d'huile

- 1/2 cuillère à café de cannelle

- sel

- poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez le oeufs avec le lait.

Ajoutez la farine et la levure tamisées ensembles.

Assaisonnez.et incorporez la cannelle.

Coupez la figue en petites morceaux et ajoutez les à la pâte.

Huilez des moules à muffin (j'avais utilisé des coupelles en papier, mais ce n'était pas l'idéal, le papier collait aux muffins, il vaut mieux utiliser des moules huilés)

Versez la pâte dans les moules.

Coupez de gros morceaux de foie gras et introduisez les dans la pâte, au centre du muffin, il doit être emprisonné dans la pâte.

Enfournez pour 25 minutes.