pain d'épice au chocolat

pain d'épices au chocolat

 

Des recettes de pain d'épice, on en trouve à la pelle. J'ai trouvé celle ci un peu originale et souhaite la partager avec vous. C'est une version au chocolat et à l'amande, tendre et épicée en format familiale.

ingrédients :

250 g de beurre

80 g de vergeoise

4 oeufs

200 g de chocolat noir

50 g de farine

50 g de fécule

1 cuillère à café de levure chimique

150 g d'amandes en poudre

3 cuillères à café d'épices

100 g de chocolat pour napper

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine avec la levure et la fécule puis les amandes.

Fouettez le beurre mou avec le sucre.

Incorporez les oeufs un à un.

Faites fondre le chocolat au bain marie et ajoutez le aux oeufs.

Incorporez doucement et progressivement le mélange farine au mélange oeuf.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pour 45 minutes.

Laissez refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Une fois refroidi, nappez le de chocolat fondu au bain marie.