06 décembre 2015

Un zeste de... Panna Cotta au foie gras sur lit d'oignon confit

Panna Cotta au foie gras sur lit d'oignon confit Pour le repas du réveillon, on est souvent à la recherche de recettes que l'on peut préparer à l'avance. Cette panna cotta peut être faite la veille sans rien perdre de sa saveur, au contraire, sa fraîcheur fera fureur auprès de vos convives. Ingrédients pour 6 verrines : - 50 cl de crème fleurette - 4 feuilles de gélatine - 6 cuillères à soupe d'oignon confit ou de confiture de figue - 150 g de foie gras   Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Déposez une... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Un zeste de... crème brûlée au foie gras

crème brûlée au foie gras Une entrée toute en finesse et en élégance avec une version de la crème brûlée au foie gras. Une très fine couche de cassonade caramélisée donne la touche sucrée qui va si bien au foie gras. Pas besoin de chichis ou de fioritures avec ce plat, il se suffit à lui même! Ingrédients pour 4 crèmes : - 150 g de foie gras - 20 cl de lait - 20 cl de crème fleurette - 2 jaunes d'oeuf - sel - poivre - cassonade Préchauffez votre four à 100°C. Faites chauffer le lait et la crème. Une fois à ébullition,... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Un zeste de... crevettes en robe de sésame, flambées sur lit douillet

Crevettes en robe de sésame, flambées sur lit douillet Une petite entrée à présenter simplement sur une cuillère, idéal pour les fêtes qui approchent.Malgré son allure sophistiquée, ces crevettes sont très simples à réaliser et peuvent être préparées à l'avance. Ingrédients pour 6 cuillères : - 12 crevettes - 1/2 citron vert - 6 cuillère à soupe de mayonnaise - graines de sésame - 1 cuillère à soupe de pastis - huile d'olive - 3 gouttes de tabasco - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de curry Mélangez le curry... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Un zeste de... Noël : muffin aux figues et cœur de foie gras

muffin aux figues et cœur de foie gras Tu aimes les muffins? Tu aimes le foie gras? Et bien tu vas adorer les muffins au foie gras!! Idéal à présenter pour une entrée, son allure de dessert joue pour son aspect appétissant, sa figue qui craque sous la dent contraste avec son coeur fondant de foie gras. Un véritable délice! Ingrédients pour 12 muffins : - 4 figues séchées - 200 g de foie gras cuit ou mi cuit - 3 oeufs - 15 cl de lait - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 cuillère à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Un zeste de... Gâteaux gourmands aux Carambar

Gâteaux gourmands aux Carambar   Quand l'envie me vient de faire plaisir aux enfants, je prends soin de choisir les ingrédients dont ils raffolent. Et là, je suis tombée sur un paquet de carambar, ces caramels cultes qui parfument à merveille les crèmes et gâteaux. Voici une version d'un gâteau au caramel et chantilly caramel   Ingrédients pour 12 gâteaux : - 12 carambar - 50 g de lait - 90 g de beurre - 90 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique   pour la chantilly... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Un zeste de... tourte aux champignons

Tourte aux champignons     Dans cette période de l'année, on peut se régaler avec les champignons qui se cuisinent à toutes les sauces, farcis, à la poêle, en gratin, en ramequin, à la grecque... J'ai décidé de les faire sous forme de tourte, joli à présenter et agréable à découvrir sous cette croûte croustillante de pâte dorée.         Données nutritionnelles : (par personne) Energie : 178 kcal Proteines : 5 g Lipides : 11 g Glucides : 14 g   Ingrédients pour 2 personnes : - 300... [Lire la suite]
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