10 janvier 2016

Un zeste d'... île flottante au chocolat

île flottante au chocolat   L'île flottante, un grand classique de la cuisine française. Cette version au chocolat est encore plus gourmande et change un peu de la classique crème anglaise à la vanille. Avez vous sauté au plafond en voyant cela? ou aimez vous revisiter les classiques? Ingrédients pour 2 personnes : - 250 ml de lait - 2 oeufs - 60 g de sucre - 30 g de sucre - du chocolat amer en poudre ou du chocolat noir selon vos goûts Préchauffez votre four à 180°C. Battez vos blancs en neige ferme. Ajoutez 30 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 17:55 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2016

Un zeste de... chou fleur parmentier

parmentier de chou fleur   Le chou fleur !! Mais comment le faire manger aux enfants? Avez vous une astuce? Comment faites vous? (n'hésitez pas à poster vos secrets !!) J'ai tenté un parmentier composé de pommes de terre et de chou fleur. Le résultat était très sympa. Ce plat constitue un repas équilibré avec une salade verte, un yaourt et un fruit.    Données nutritionnelles : Energie : 343 kcal Protéines : 19 g Lipides : 12 g Glucides : 39 g     ingrédients pour 2 personnes : - 200 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 17:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,