moelleux au chocolat léger

 

moelleux chocolat

C'est en faisant des essais pour alléger un coulant au chocolat que j'ai obtenu ce gâteau qui ressemble beaucoup à un moelleux mais en beaucoup moins calorique, puisque sans beurre et avec très peu de sucre, de quoi ravir les palets adeptes de chocolat noir.

Un texture moelleuse, un parfum puissant, c'est le résultat de mon loupé!

Le soucis, c'est que du coup je suis toujours dans mes essais de coulant, si quelqu'un a un truc... je suis preneuse! car sans beurre comment faire pour garder un coeur vraiment liquide?

Je vous laisse quand même la recette de ce petit délice:

ingrédients pour 4 moelleux:

- 100 g de fromage blanc 0%

- 250 g de chocolat noir

- 15 g de maïzena

- 35 g de sucre

- 4 oeufs

Préchauffez votre four à 200°C.

Commencez par faire fondre votre chocolat au bain marie.

Séparez les oeufs et montez les blancs en neige.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu. Ajoutez la ma¨zena, le chocolat puis délicatement les blancs en neige.

Beurrez et farinez des ramequins.

Versez la pâte dans les ramequins.

Enfournez pour 15 minutes.

Dégustez tiède... mmmmh