Crème aux oeufs: classique ou légère

 

crème aux oeufs

 

 

ingrédients pour 1 crème classique :

150 ml de lait demi écrémé

30 g de sucre

1 œuf

1 gousse de vanille

 

ingrédients pour une crème légère:

150 ml de lait écrémé

3 g de sucralose

1 œuf

1 gousse de vanille

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.

Fouettez l’œuf et le sucre.

Versez le lait chaud sur le mélange et fouettez.

Versez dans des ramequins.
Placez les ramequins dans un plat et versez de l'eau à mi hauteur.

Faites cuire au bain marie 30 minutes.

données nutritionnelles

crème classique :
Energie: 274 kcal

Protéines : 12 g

lipides :9 g

glucides : 37 g

crème légère: 
Energie: 137 kcal

Protéines : 12 g

lipides : 7 g

glucides : 7 g

Au visuel, il est quasiment impossible de voire quelle est la crème légère.

Leur texture est identique, leur parfum délicat.

Au goût, on trouve une très légère différence sans savoir dire laquelle est meilleur.

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