gâteau praliné brioché

brioche praline

Encore une brioche, parce qu'on aime ça tout simplement! Et parce qu'on peu la décliner à l'infini!!

Il suffit de rajouter son ingrédient préféré dans la pâte, ou après la première pousse, et hop!

 

pour 6 à 8 personnes:

- 350 g de farine

- 1/2 cube de levure fraîche

- 80 g de pâte de praline

- 8 g de sel

- 175 g de lait tiède

- 75 g de beurre mou

 

Mélangez la farine avec le sel.

Creusez un puits et versez y la levure avec le lait tiède, l'oeuf, la pâte de praline et le beurre mou en cubes.

Mélangez en incorporant petit à petit la farine.

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laissez poser une bonne heure sous un torchon.

Façonnez votre brioche, je l'ai mise dans un moule à charlotte.

Laissez à nouveau poser une bonne heure.

Préchauffez votre four à 180°C.

Badigeonnez de lait et de sucre perlé et enfournez pour 25 minutes.

Faites refroidir sur une grille.