navettes de la saint-victor à la fleur d'oranger

 

navettes

 

 

 

Ces petites navettes moelleuses et délicatement parfumées à la fleur d'oranger vous feront voyager en provence

Ingrédients pour environ 20 navettes:

105 g de beurre

120 g de sucre

1 oeuf

un zeste de citron

5 g d'extrait de fleur d'oranger

300 g de farine

2 g de levure chimique

 

Fouettez le beurre mou avec le sucre pour le faire blanchir.

Ajoutez l'oeuf, le zeste de citron et l'extrait de fleur d'oranger.

Ajoutez progressivement la farine tamisée avec la levure.

Formez une boule et laissez reposer 10 minutes filmé au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Sortez la pâte et formez des petites boules puis allongez les entre vos mains.

Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé et faites une petite entaille au centre avec une lame de couteau.

Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 15 minutes. 

Faites refroidir sur une grille.

 

navettes 2