29 février 2016

Un zeste de... gâteau japonais au fromage blanc super léger

gâteau japonais au fromage blanc super léger     Un classique un peu revisité avec une recette de cheesecake traditionnel mais en version légère et avec une cuisson à la japonaise qui donne à ce gâteau une texture hyper fondante. Ce dessert peut entrer dans le cadre d'un régime de perte de poids et dans le cadre du diabète car n'apporte que 11 g de glucides avec un index glycémique à 7.   recette ici    apports nutritionnels :   Énergie : 156 kcal Protéines : 8 g Lipides : 9 g Glucides :... [Lire la suite]
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26 février 2016

Un zeste de... cake léger aux fruits rouges

  Une petite idée de recette d'un cake aux fruits rouges, léger et contenant moins de 20 g de glucides par part (18 g) pouvant donc entrer dans un régime pour diabètique. recette ici
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24 février 2016

Un zeste de ... croustillant au camembert (ou une idée d'entrée sympa à petit prix)

croustillant au camembert (ou une idée d'entrée sympa à petit prix)   Une fidèle lectrice de ce blog m'a lancé ce petit défi. Réaliser une entrée sympa, chaude, qui prenne peu de temps à préparer et à cuire , le tout à très petit prix. Défi relevé! Ses invités étant amateurs de fromage, on part donc sur une entrée croustillante à base de camembert. Cette entrée coûte moins de 30 centimes par personne !     Ingrédients pour 10 croustillants: - 1 camembert - 5 feuilles de brick - 4 tranches de jambon fumé ... [Lire la suite]
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19 février 2016

Un zeste de... verrine improvisée au kiwi

verrine improvisée au kiwi         Vous est il déjà arrivé de passer du temps à préparer une bonne pâte, la laisser patiemment poser au frais pendant des heures, la cuire à nu et finir par la casser bêtement en voulant la démouler ? Après s'être donné autant de mal on a du mal à se résoudre à la jeter, même pas à la donner à manger aux poules. Alors quand ça arrive, on cherche le moyen de faire quelque chose avec les bouts qu'il reste. Hop, on émiette, on sort de belles verrines. On ouvre le frigo à la... [Lire la suite]
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04 février 2016

Un zeste de... navettes à la fleur d'oranger

navettes de la saint-victor à la fleur d'oranger         Ces petites navettes moelleuses et délicatement parfumées à la fleur d'oranger vous feront voyager en provence Ingrédients pour environ 20 navettes: 105 g de beurre 120 g de sucre 1 oeuf un zeste de citron 5 g d'extrait de fleur d'oranger 300 g de farine 2 g de levure chimique   Fouettez le beurre mou avec le sucre pour le faire blanchir. Ajoutez l'oeuf, le zeste de citron et l'extrait de fleur d'oranger. Ajoutez progressivement la... [Lire la suite]
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02 février 2016

Un zeste de... gâteau praliné brioché

gâteau praliné brioché Encore une brioche, parce qu'on aime ça tout simplement! Et parce qu'on peu la décliner à l'infini!! Il suffit de rajouter son ingrédient préféré dans la pâte, ou après la première pousse, et hop!   pour 6 à 8 personnes: - 350 g de farine - 1/2 cube de levure fraîche - 80 g de pâte de praline - 8 g de sel - 175 g de lait tiède - 75 g de beurre mou   Mélangez la farine avec le sel. Creusez un puits et versez y la levure avec le lait tiède, l'oeuf, la pâte de praline et le beurre mou en... [Lire la suite]
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