12 novembre 2015

Un zeste de guimauve

Guimauve   Ah la guimauve, tout le monde l'aime... nature, parfumée, grillée, dans un petit ourson au chocolat, dans un chocolat chaud. Alors c'est un plaisir pour moi d'en faire à mes enfants. Ils raffolent de ça et c'est tellement rigolo, avec leurs air de nuage, ils fondent littéralement en bouche et laissent une note sucrée sur la langue. J'en salive... allez, la recette : ingrédients : - 17 g de gélatine - 180 g de sucre en poudre - 100 ml d'eau - 3 blanc d'oeuf - vanille liquide ou autre parfum - 60g de sucre... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 13:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2015

Un zeste de caramel!

Caramels mous au beurre salé Durant un voyage en Écosse, je suis littéralement tombée amoureuse du fameux fudge. Décliné dans tous les parfums, dans toute les formes, il s'incorpore aussi facilement dans des recettes comme le brownie, le marbré ou le simple gâteau au yaourt. Mais le mieux, c'est de le croquer à pleine dent! Sa texture un peu sableuse mais fondante ne ressemble à rien d'autre. J'ai trouvé une recette qui s'en rapproche beaucoup, là voici: ingrédients : - 200 g de sucre - 200 g de lait concentré sucré - 50 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,