06 décembre 2015

Un zeste de... crème brûlée au foie gras

crème brûlée au foie gras Une entrée toute en finesse et en élégance avec une version de la crème brûlée au foie gras. Une très fine couche de cassonade caramélisée donne la touche sucrée qui va si bien au foie gras. Pas besoin de chichis ou de fioritures avec ce plat, il se suffit à lui même! Ingrédients pour 4 crèmes : - 150 g de foie gras - 20 cl de lait - 20 cl de crème fleurette - 2 jaunes d'oeuf - sel - poivre - cassonade Préchauffez votre four à 100°C. Faites chauffer le lait et la crème. Une fois à ébullition,... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

Un zeste de... crevettes en robe de sésame, flambées sur lit douillet

Crevettes en robe de sésame, flambées sur lit douillet Une petite entrée à présenter simplement sur une cuillère, idéal pour les fêtes qui approchent.Malgré son allure sophistiquée, ces crevettes sont très simples à réaliser et peuvent être préparées à l'avance. Ingrédients pour 6 cuillères : - 12 crevettes - 1/2 citron vert - 6 cuillère à soupe de mayonnaise - graines de sésame - 1 cuillère à soupe de pastis - huile d'olive - 3 gouttes de tabasco - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de curry Mélangez le curry... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Un zeste de... Noël : muffin aux figues et cœur de foie gras

muffin aux figues et cœur de foie gras Tu aimes les muffins? Tu aimes le foie gras? Et bien tu vas adorer les muffins au foie gras!! Idéal à présenter pour une entrée, son allure de dessert joue pour son aspect appétissant, sa figue qui craque sous la dent contraste avec son coeur fondant de foie gras. Un véritable délice! Ingrédients pour 12 muffins : - 4 figues séchées - 200 g de foie gras cuit ou mi cuit - 3 oeufs - 15 cl de lait - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 3 cuillère à soupe d'huile ... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Un zeste de... Gâteaux gourmands aux Carambar

Gâteaux gourmands aux Carambar   Quand l'envie me vient de faire plaisir aux enfants, je prends soin de choisir les ingrédients dont ils raffolent. Et là, je suis tombée sur un paquet de carambar, ces caramels cultes qui parfument à merveille les crèmes et gâteaux. Voici une version d'un gâteau au caramel et chantilly caramel   Ingrédients pour 12 gâteaux : - 12 carambar - 50 g de lait - 90 g de beurre - 90 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique   pour la chantilly... [Lire la suite]
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01 décembre 2015

Un zeste de... tourte aux champignons

Tourte aux champignons     Dans cette période de l'année, on peut se régaler avec les champignons qui se cuisinent à toutes les sauces, farcis, à la poêle, en gratin, en ramequin, à la grecque... J'ai décidé de les faire sous forme de tourte, joli à présenter et agréable à découvrir sous cette croûte croustillante de pâte dorée.         Données nutritionnelles : (par personne) Energie : 178 kcal Proteines : 5 g Lipides : 11 g Glucides : 14 g   Ingrédients pour 2 personnes : - 300... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Un zeste de... gâteau au manioc et aux épices

gâteau au manioc et aux épices Ne vous laissez pas avoir par son allure de légume moche, le manioc, utilisé comme semoule ou comme fécule (communément appelée tapioca) est utilisé pour fabriquer beaucoup de plats salés ou sucrés. Je vous propose ici un gâteau au manioc, donc sans gluten, et parfumé aux épices. ingrédients : 1 manioc moyen 200 g de sucre brun,165 ml de lait de coco 1 oeuf,1càc de 4 épices,1/2 càs de levure chimique,50 g de beurre Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le manioc au robot ou à l'aide... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Un zeste de... purée patate douce, carotte, pommes de terre

purée patate douce, carotte, pommes de terre   Quand le temps est gris et que rien que l'idée de sortir affronter le vent froid nous donne des frissons... on a envie de couleurs chaudes, de réconfort. Pas de soucis, cette purée à la saveur subtilement sucrée est faite pour vous réchauffer le corps et l'esprit. Une patate douce bien colorée, des carottes rouges, jaunes, blanches et des pommes de terres, le tout relevé d'une pointe de noix de muscade... un délice! ingrédients : 300 g patate douce250 g pommes de terre300 g... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Un zeste de... cheesecake newyorkais avec coulis de framboise

cheesecake newyorkais avec coulis de framboise Le cheesecake et moi, c'est une histoire d'amour. Dégusté la première fois dans un petit restaurant Écossais, j'en suis littéralement tombée amoureuse. Alors vous imaginez un peu dans quel état cela me met quand je fais couler délicatement un coulis de framboise maison par dessus... pas le temps de laisser infuser le thé, j'ai déjà tout mangé! ingrédients : - 180 g de biscuits type speculos - 70 g de beurre mou - 150 g de sucre - 1 zeste de citron - 600g de formage type... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Un zeste de ... crème légère pistache et coulis framboise

Crème légère pistache et coulis framboise   Un dessert plein de couleur et de fraîcheur avec une crème à la pistache et un coulis de framboise.    données nutritionnelles : energie : 140 kcal / personne proteines : 11 g lipides : 2 g glucides : 20 g     Ingrédients par personne : - 100 g de fromage blanc 0% - 1 cuillère à café de pâte de pistache (5g) - 10 à 20 g de sucre (10 g pour les personnes diabétiques) - 1/2 feuille de gélatine si on veut une consistance type panna cotta Pour le... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

Un zeste de Kolaches

Kolaches à la confiture et à la pâte de speculos Les kolaches!  Les quoi??? Vous ne les connaissez pas encore? Pourtant ils sont en train de devenir les derniers gâteaux à la mode. Ces pâtisseries d'origine tchèques ont été importées aux états-unis par les migrants et sont en train de faire fureur. Traditionnellement fourrés de confiture, on peut les garnir de chocolat, noisettes, fromage, saucisse... bref, ils se dégustent à toutes les sauces. ingrédients : - 500 g de farine - 120 ml d'eau - 160 ml de lait - 20 g de... [Lire la suite]
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