26 novembre 2015

Un zeste de Crinkles : craquelets au chocolat

Crinkles ou craquelés au chocolat     Connus aux États-Unis sous le nom de Crinkles, ces petits biscuits craquelés sont un pur bonheur pour les amateurs de chocolat. Sa texture est extrêmement moelleuse et sa coque craque légèrement sous la dent. Caché sous une couverture blanche de sucre glace, son coeur n'en est pas moins gourmand. Je vous propose une recette de crinkles tout chocolat. Ingrédients pour 30 biscuits : - 100 g de sucre en poudre - 210 g de farine - 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre demi-sel ... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Un zeste de gâteau à l'orange et au pavot

Gâteau moelleux orange pavot      J'ai découvert ce gâteau à l'aspect un peu original avec ses graines de pavot qui se marie à merveille avec l'orange. Il est facile à faire, rapide et vraiment sympa à présenter.     Un zeste de pavot : La graine de pavot, de couleur bleue à noire suivant les variétés, est une petite graine oléagineuse. On utilise ces graines sur certains pains spéciaux ainsi que sur certains biscuits apéritifs. Elles ont une saveur délicate de noisette ou de pignon et corsent les... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

Un zeste de smoothie "mandarine orange banane citron physalis"

Smoothie Orange, mandarine, banane, citron, physalis Les smoothies... la passion de ma fille. C'est donc avec plaisir que je lui réalise souvent ces boissons pleines de vitamines. Et ce qui est bien, c'est qu'on peut utiliser tout ce qui nous passe sous la main. Aujourd'hui, c'était orange, mandarine, banane, un trait de citron et des physalis. Un régal!     Les physalis : Les fruits (baies enveloppées d'un calice) sont généralement toxiques, mais chez certaines espèces, une fois arrivés à maturité, ils... [Lire la suite]
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24 novembre 2015

Un zeste de dacquoise et mousse de framboise

Mousse framboise couchée sur une moelleuse dacquoise Pour finir un repas un peu lourd, ce dessert est juste parfait. La dacquoise croquante à l'exterieur et fondante à l'interieur donne à ce gâteau l'image d'un coussin bien moelleux dans lequel on a envie de s'endormir. Alors on garde bien les yeux ouverts et on se lance pour sa réalisation. Ingrédients pour une tarte ou 4 tartelettes : Pour la dacquoise : - 75 g de blancs d'oeufs - 75 g de sucre semoule - 75 g de sucre glace - 60 g de poudre d'amande - 15 g de farine ... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Un zeste de potimarron

Velouté de potimarron Une recette de saison, le potimarron, avec sa couleur chaude, son parfum d'automne, idéale pour les fraîches soirées de novembre. Le potimarron est très riche en provitamine A et en oligo-éléments, en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène. Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Comme les potirons, les potimarrons peuvent être consommés en potage, au four avec de l'ail, frits,... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Un zeste de Donuts

Donuts sans friture Le fameux donuts, un classique américain! Qui n'a jamais eu envie de croquer dans un de ces disques coloré ou saupoudré de sucre en voyant un film américain avec un flic et sa boite à donuts? Bon, ok, c'est un gâteau qui en plus d'être hyper sucré à cause de son glaçage est hyper gras car cuit en friture. J'ai essayé une version à cuire dans un appareil à gaufre en forme de donuts, on en voit pas mal dans les rayons des grandes surfaces à cette période. Je dois admettre que le goût n'est pas le même mais... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

un zeste non identifié

Gâteaux moelleux aux smarties J'ai lu sur un blog que notre cuisine reflétait notre personnalité... mais là, je sais pas trop quoi en penser, il faudrait peut être l'avis d'un professionnel (sourire) On va dire que parfois quand on se lève, on a juste envie de faire un petit truc, un petit gâteau, et on se retrouve pris dans une folie qui nous entraîne dans des chemins inconnus (folie intérieure??) Ingrédients : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillée - des smarties ... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Un zeste de panna cotta

Panna cotta au chocolat blanc et framboises   Son nom signifie littéralement « crème cuite ». L'origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhes (Sud-est de Turin). Au début du xixe siècle, une femme d'origine hongroise aurait élaboré ce dessert avec un excédent de lait. Plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes. Les... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Un zeste de marrons

gâteaux moelleux à la crème de marrons   Un recette de saison avec les marrons, on les aime grillés sous la braise, mangés dans la rue pendant les marchés de Noël. Voici donc une version d'un moelleux à la crème de marrons surmonté d'un nappage crème de marrons. ingrédients : - 80 de beurre demi sel - 3 oeufs - 350 g de crème de marrons - 10 g de maïzena - 30 g de cacao amer non sucré en poudre   Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Separez les blancs... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Un zeste de fête foraine!

Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger J'adore la fête foraine, les manèges à sensation, cette petite boule dans le ventre qui monte et qui descend au rythme des cris. Quand je suis tombée sur ce petit manège à cup cake, je n'ai pas pu résister et j'ai immédiatement imaginé des couleurs vives, un aire de jeu, d'amusement, de quoi retomber en enfance. Pour le gâteau, je suis partie sur une base de ciambella mais j'ai remplacé la traditionnelle ricota par de la mascarpone. Le résultat donne un gâteau super moelleux et gourmand. ... [Lire la suite]
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