17 novembre 2015

un zeste de cappuccino gourmand

Cappuccino hyper gourmand Un version encore plus gourmand du traditionnel cappucino, un chocolat gourmand couplé à un café fort en arome et surplombé d'une meringue colorée, le tout saupoudré de cacao amer. ingrédients : - 180 g de chocolat noir - un espresso (20 cl) - 60 cl de lait - 70 g de blancs d'oeufs - 120 g de sucre en poudre - cacao amer Commencez par préparer une meringue à l'italienne en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 121°C. En même temps, montez les blancs en neige. Versez le sirop chaud sur les... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Un zeste pour garnir: lemon curd

Lemon Curd Cette délicieuse crème au citron sert pour garnir les gâteaux, macarons et autres gourmandises, ou tout simplement sur du pain en remplacement de la confiture.  Ingrédients : - le jus et le zeste de 2 citrons non traités - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de maïzena Prélevez le zeste et le jus des citrons. Découpez les zestes en morceaux très fins. Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez le jus et le zeste de citron puis la maïzena. Versez le tout dans une casserole et... [Lire la suite]
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16 novembre 2015

Un petit zeste chocolaté!

Bouchées moelleuses au chocolat - 90 g de chocolat - 80 g de beurre - 40 g de sucre - 2 oeufs - 40 g de farine Préchauffez votre four à 180°C. Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Une fois fondus, ajoutez le sucre. Ajoutez enfin les oeufs en fouettant et la farine tamisée. Garnissez vos moules de pâte et enfournez pour 10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson, en fonction de la taille de vos moules il faudra prolonger ou diminuer la durée.
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15 novembre 2015

Un zeste tout de Chupa Pie! ou tourte framboise

Chupa Pie ou tartelette sucette pomme framboise   La cuisine, je pense, se fait en fonction de son humeur, en tout cas pour moi. Et aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'original mais sans avoir à passer trois heures aux fourneaux.  Hop, je sort une pâte feuilletée du congélateur et je m'attaque à un petit projet que j'ai depuis un moment : réaliser des sucettes pie. Je choisi ce qui me passe sous la main, des pommes et des framboises, et rien de plus... oups si! un oeuf pour dorer, c'est plus joli. Je me... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Un zeste de bûche avant l'heure!

J'adore les fêtes de fin d'années car c'est un moment de partage. Toute la famille se rassemble autour d'un bon repas qui va durer une bonne partie de la nuit. J'aime particulièrement cuisiner pour Noël, me creuser la tête pour trouver des choses originales à proposer à mes invités.  J'ai donc commencé mes essais de bûches avec ce roulé à la crème de kumquat et insert gélifié.   Un zeste de savoir : Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Sa peau jaune-orange est comestible.... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Un zeste de... tarte légère au thon

tarte légère au thon Une version facile, rapide et légère de la tarte au thon, cette recette est vraiment savoureuse avec sa pâte filo et sa tomate séchée. Dans un alimentation équilibrée, il est conseillé de manger du poisson gras une fois par semaine, facile avec ce genre de plat. Données nutritionnelles par personne  (2 tartelettes par personne) Énergie : 210 kcal Protéines : 32 g Lipides : 6 g Glucides : 6 g     Ingrédients pour 4 tartelettes : - 200g de thon au naturel - 10 cl de crème légère... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Un zeste de framboise sophistiquée

Délicatesse de framboise     Un dessert délicat et fruité, léger et gourmand. Un peu long dans sa réalisation mais ça vaut le coup, car vraiment joli à présenter à vos invités.   Pour réaliser ce dessert, il faut constituer les trois éléments, à savoir : - une pâte brisée - un crémeux de framboise - une crème chiboust Ingrédients: pâte brisée : (pour 2 tartelettes) - 50 g de farine - 25 g de beurre - 12 g d'eau - sel crémeux à la framboise : - 100 g de framboises fraîches - 20 g de jaune d'oeuf -... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Un zeste meringué!

Tartelette à la mangue meringuée   Aujourd'hui l'envie de cuisiner me prend, mais quoi faire? des vienoiseries? pfff... j'ai envie de quelque chose d'original et d'élégant. Je fais le tour de mes placards et une magnifique mangue me fait de l'oeil. Elle est juste à point, juteuse, bien orangée. Je décide donc de faire des tartelettes à la mangue pour le retour de mon amoureux ce soir. Allez hop, on improvise... une pâte brisée, une crème à la pulpe de mangue, des morceaux de mangue, une meringue italienne et re des fruits... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Un zeste brioché!

Brioche extra moelleuse Qui n'aime pas la brioche? Moi j'en raffole mais il faut qu'elle soit bien fraîche et moelleuse. J'ai essayé beaucoup de recettes et celle ci est vraiment formidable. Les enfants ont deviné à l'odeur en poussant la porte de la maison du retour de l'école, qu'une brioche encore tiède les attendait pour le goûter. Quel plaisir de leur faire plaisir!! ingrédients :  - 400 g de farine - 250 ml de lait - 60 g de beurre - 15 g de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sel - 20 g de levure fraîche - 1... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Un zeste de guimauve

Guimauve   Ah la guimauve, tout le monde l'aime... nature, parfumée, grillée, dans un petit ourson au chocolat, dans un chocolat chaud. Alors c'est un plaisir pour moi d'en faire à mes enfants. Ils raffolent de ça et c'est tellement rigolo, avec leurs air de nuage, ils fondent littéralement en bouche et laissent une note sucrée sur la langue. J'en salive... allez, la recette : ingrédients : - 17 g de gélatine - 180 g de sucre en poudre - 100 ml d'eau - 3 blanc d'oeuf - vanille liquide ou autre parfum - 60g de sucre... [Lire la suite]
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