01 novembre 2015

Un zeste d'Halloween!!

Layer cake sanglant!!! Les fêtes sont toujours l'occasion de réaliser des desserts fous... et halloween celle de faire des gâteaux que l'on ne pourrait pas présenter un autre jour. J'ai donc réalisé à cette occasion, un layer cake poignardé, avec son sang ruisselant sur les côtés. C'est certains que ce n'est pas ce gâteau que j'aurais pu offrir à ma soeur pour son anniversaire... (mais à ma belle mère... oui...)  Mais ce gâteau est aussi effrayant si on s'amuse à en calculer les calories... donc on respire un coup, on... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Un zeste de croque-cake!

Croque Cake     Nouveau repas à la mode... le croque cake ou le croque monsieur version familiale. Personnellement, je n'ai pas trouvé cela meilleur qu'un croque monsieur classique, certainement parce que j'aime le manger avec les doigts et là... pas possible. J'admet que la présentation est plus conviviale. Je pense réessayer en changeant la recette, peut être ajouter du chorizo, du conté des poivrons grillés... Pour le réaliser, rien de plus simple! Il suffit de recouvrir les parois d'un moule avec du pain de mie... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Un zeste de schneck!

Escargot au raisin ou Schneck en alsacien   Cette pâtisserie me rappelle beaucoup ma jeunesse. Ma mère m'emmenait souvent boire un chocolat chaud au salon de thé et nous prenions des escargots au raisin qui, chez ce pâtissier, étaient doubles, donc double plaisir! Des escargots bien blancs, avec une grosse quantité d'onctueuse crème, des raisins secs et un glaçage gourmand. Je me revois me lécher minutieusement les doigts pour ne pas en perdre une miette. Puis j'ai fait la... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

un zeste citronné!

Biscuits tendres au citron   Étant sans arrêt en train d'explorer le net à la recherche d'idées, je suis tombée sur un petit gâteau au citron sur le blog "pourquoi je grossis". Ces gâteaux sont tout simplement délicieux et très jolis avec leur coque fissurée, leur goût acidulé et leur texture moelleuse. Ingrédients: - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - le jus et le zeste d'un citron - 120 g de sucre - 300 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - sucre glace - sucre blanc Préparation: Dans un bol de robot... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Un zeste gingembre cannelle...

Bretzels sucrées à la cannelle et au gingembre confit   Quand on me parle de l'automne ou de l'hiver, mes pensée s'égarent vers des saveurs épicée. Un doux parfum de vin chaud, parfumé à la cannelle, aux clous de girofle. Je vois de l'anis étoilée, des fruits confits. Autant de saveurs qui me transportent dans l'esprit des fêtes de fin d'années. J'ai essayé aujourd'hui une recette, trouvée dans un vieux livre de recettes alsaciennes, de bretzels sucrées au gingembre. J'ai ajouté de la cannelle que j'aime particulièrement. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Un zeste de Mochis!

Mochis à la fraise Ce petit bonbon tendre et coloré originaire de Chine est devenu la pâtisserie japonaise traditionnelle que l'on offre au nouvel an. J'ai emprunté cette recette à Mathilda Motte dans son livre "Mochi, Mochis" Ils sont très simples à réaliser à condition d'avoir les ingrédients sous la main. Il est majoritairement composé de farine de riz gluant que l'on trouve dans toute bonne épicerie asiatique qui se respecte et coûte dans les 1 euros 50 le sachet de 250g. Ingrédients : - 80 g de farine de riz gluant - 70 g... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Un zeste de gourmandise légère!

Gâteau moelleux poire chocolat sans matière grasse   Quelle dilemme de choisir entre gourmandise et équilibre alimentaire! Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau léger sans matière grasse à la poire et au chocolat. Si vous voulez l'alleger aussi en sucre, choisissez du chocolat noir. Plus il sera fort en chocolat, moins il sera sucré. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par de l'edulcorant. Valeurs nutritionnelles par personne : Énergie : 128 kcal Protéines : 3.6 g Lipides : 3.4 g Glucides : 20 g... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un zeste de Noël: mini-américains

Mini-américains   J'adore les périodes de fêtes car c'est l'occasion de préparer des spécialités venues de tous horizons. Je suis un peu en avance, mais j'avais envie d'essayer une recette de biscuits de Noël: les minis américains. Des biscuits croquants à l'exterieur et tendres à l'interieur. C'est une bonne idée pour occuper les enfants lors de la décoration des gâteaux. J'ai trouvé cette recette dans "idéal pâtisserie" qui vient de sortir un journal pour les fêtes.  ingrédients : - 350 g de farine - 1 sachet... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un zeste de moelleux orange butternut

Gâteau moelleux à la buttercut et à l'orange   Pour ma participation au défi orange proposé par http://recettes.de/defi-orange, j'ai réalisé un délicieux gâteau moelleux à la buttercut et à l'orange. De bonnes saveurs de l'automne à déguster avec un bon vin chaud...   Ingrédients : - 1/2 butternut - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - une orange - 120 g de farine - 40 g de maïzena - 120 g de poudre d'amande - 20 g d'huile de noix -1 cuillère à soupe de rhum   Préparation : ... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Un zeste made in US! pancakes

Pancakes Un petit clin d'oeil à ma maman pour cette recette! Un grand classique américain : le pancake.  Tellement bon encore chaud avec un filet de sirop d'érable. De quoi réchauffer les faîches matinées d'automne.       Ingrédients: - 3 oeufs - 175 g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de levure chimique - 20cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel - 1 pincée de cannelle en poudre - huile pour la cuisson Préparation: Commencez par battre les œufs.... [Lire la suite]
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