25 octobre 2015

Un zeste de magie myrtille!

Une variante de la recette du gâteau magique avec l'ajout de myrtilles fraîches. C'est la saison, donc j'en profite! zoom sur la myrtille : C'est une des baies les plus légères en sucre et en calories, sa richesse en fibres et en antioxydant lui confère des vertus coupe-faim, et elle est très diurétique. Riche en vitamines hydrosolubles, bases quinolizidiniques et tanins, elle possède des propriétés antiseptiques, antidiarrhéiques, antihémorragiques et antihémérolopiques. C'est un des fruits les plus riches... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Un zeste de bouchot...

Je partage avec vous aujourd'hui ma recette favorite de moules aux saveurs d'Asie. Une recette rapide, simple et parfumée avec ses petits légumes.   Ingredients : - 1,5 kg de moules - une branche de celeri branche - un blanc de poireau - gingembre frais - sauce soja   Rincez les moules. Faites revenir le poireau en lamelles avec le celeri émincé et le gingembre haché dans un wok avec une noisette de beurre ou d'huile. Ajoutez les moules et laissez chauffer à couvert jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. ... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Un zeste fondant...

Comme vous le savez maintenant, je suis fan des gâteaux venus d'outre-Atlantique.  Aujourd'hui, je me suis attaquée au Layer Cake, littéralement gâteau à étages.  Je vous en propose une déclinaison composée de 3 biscuits moelleux à la vanille, d'une ganache au chocolat noir et d'un nappage coulant au chocolat blanc. Ce gâteau est long à réaliser car le biscuit doit rester quelques heures au frais, il est préférable de les préparer la veille.   Ingrédients : pour les biscuits : - 380 g de farine tamisée ... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Un zeste de Whoopies

Les Whoopies ! Un zeste d'origine ! Les Whoopies ? Qu'est ce que c'est ? Et bien, un délicieux dessert made in USA (encore un...) Il a été élu "gourmandise de l'année 2010" par le New York Times. Mais ne pensez pas pour autant que c'est un gâteau tout nouveau tout neuf ! Il a déjà une longue histoire derrière lui. Entre macaron et cupcake, il se compose de deux coques bombées, à l'origine au chocolat, collées par une crème, à l'origine de marshmallow. On trouve deux versions de son origine: - ils seraient d'origine allemande et... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Un zeste de Belgique ! Gaufres de Liège

Gaufre de Liège   Voilà un classique, la fameuse gaufre viennoise, avec son sucre grain qui caramélise à la cuisson, un vrai délice ! un zeste de savoir ! Quelle est la différence entre la gaufre de Liège et la gaufre de Bruxelles ? Et bien tout d'abord, la forme et le nombre de trous, la gaufre de Liège, petite et arrondie a 24 trous, la bruxelloise, plus grande et rectangulaire n'en a que 20. Ensuite, la liégeoise possède en plus de la bruxelloise, du sucre perlé qui caramélise à la cuisson et qui croque sous la... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Un zeste féerique !

Cup cakes colorés à la pâte à sucre C'est la folie en France depuis quelques temps, de ces gâteaux pleins de couleurs, pleins de peps qui mettent de bonne humeur. Je me suis amusée, moi aussi, à colorer mes cup cakes avec de la pâte à sucre et... verdict... c'est un jeu d'enfants !! je me suis bien amusée et le résultat est plutôt pas mal. Cela est un essai pour un projet beaucoup plus gros que je ne manquerais pas de partager avec vous !    un zeste d'histoire !  Le sucre est un aliment courant de notre... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Un zeste trop choux !

Choux craquelin et vanille   J'ai toujours aimé les choux, mais eux n'ont pas toujours été amis avec moi. Je ne compte pas le nombre de fois où j'ai été déçue en les trouvant tout plats, pas creux, pas assez cuits dedans mais noir dehors... Bref, j'ai mis longtemps à les apprivoiser et aujourd'hui j'adore les décliner selon mes humeurs. Je vous propose ici une recette de choux recouverts de craquelins et garnis à la crème à la vanille. Ils sont aussi très bons nature, à déguster comme des chouquettes.   Un... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Un zeste de bonnes ondes!

Le mug cake     Toi qui n'aime pas faire la vaisselle, qui n'aime pas passer du temps à cuisiner mais qui aime manger de bons gâteaux tout chauds, celui-ci est fait pour toi !!!   Le mug cake fait fureur depuis quelques temps. Un gâteau très simple, avec des ingrédients que l'on a toujours dans le placard, 2 minutes au four micro-ondes et c'est tout ! Pour l'avoir goûté, je dois admettre que ce n'est pas le genre de gâteau que je mangerais tous les jours, mais ce... [Lire la suite]
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29 septembre 2015

Un zeste de Push!

Le Push Cake ou le pouce pouce de notre enfance...         C'est avec une certaine nostalgie que j'ai vu apparaître ces nouveaux gâteaux aux allures de pouss pouss... Quel bonheur de manger ces glaces à pousser, qui nous obligeaient à avaler quelques morceaux de carton imbibé d'eau... On pouvait ensuite s'amuser à les démonter pour jouer avec le poussoir. C'était donc normal pour moi de les essayer, et je dois avouer que cela donne une nouvelle dimension à nos desserts.   ingrédients: biscuit: - 6... [Lire la suite]
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28 septembre 2015

un zeste d'Italie

Pâtes maison     Rien de meilleur que des pâtes maison, personnellement j'utilise de la farine 00 qui se trouve dans quelques grandes surfaces.    un zeste d'histoire   Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles de type la mian(tirées à la main), constituée de farine de deux millets, retrouvées dans les ruines de Lajia en Chine et datées de -2000   Le terme pâte vient du bas latin pasta, de même sens. Les pâtes réputées les... [Lire la suite]
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