pâtes sablées, sucrées, brisées...

29 mai 2015

Un zeste de base... : pâte à crêpes

pâte à crêpes   Les crêpes... on a toujours envie d'en faire, toujours ce qu'il faut pour en faire dans le placard mais jamais les proportions en tête. Alors hop, c'est partit pour un petit rafraîchissement de la recette de base de la pâte à crêpe! pour 4 à 6 crêpes : - 80 g de farine - 1 oeuf - 150 ml de lait - de l'huile - une pincée de sel On commence par tamiser la farine avec le sel. On verse les oeufs au centre, puis le lait. On fouette pour ne pas avoir de grumeaux. On laisse reposer 20 à 30 minutes (ça... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Un zeste pas à pas : pâte sablée

Pâte sablée pas à pas La pâte sablée fait partie des bases de la pâtisserie. Ainsi, je vous propose un tutoriel pas à pas de sa réalisation. Ingrédients : pour une personne soit une tartelette : - 25 g de farine - 12.5 g de beurre - 12.5 g de sucre - 1/2 jaune d'oeuf - sel Pour une grande tarte : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - sel   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Versez la farine et le sel tamisés sur le plan de travail. 3. Sablez le beurre avec la farine du... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Un zeste de pas à pas : pâte brisée

Pâte brisée pas à pas Une des bases de la pâtisserie : la pâte brisée. Je vous propose de vous aider à la réaliser avec ce tutoriel pas à pas. ingrédients par personne : soit une tartelette - 25 g de farine - 12.5 g de beurre - 6.25 g  d'eau - sel pour une grande tarte : - 200g de farine - 100 g de beurre - 50 g d'eau - sel   1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Tamisez la farine et le sel sur un plan de travail. 3. Ajoutez le beurre en cubes dans un puit formé au milieu de la farine.   4. Sablez... [Lire la suite]
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