06 mars 2016

Un zeste de... fondant au chocolat

fondant au chocolat, diaboliquement bon !         Vous avez envie pour une fois de ne pas faire attention aux calories, de fermer les yeux et de vous laisser aller à déguster un gâteau terriblement fondant et chocolaté... et bien ce gâteau est fait pour vous ! Il est le diable des dessert, séducteur et envoûtant, presque addictif tant il est fondant et réconfortant.   Alors? prêt à vendre votre âme pour un exquis moment de gourmandise?  Ingrédients : 150 g de chocolat noir 150 g de... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mars 2016

Un zeste de... gâteau extra moelleux en croûte de pistache, au sirop citronné

gâteau extra moelleux en croûte de pistache et au sirop citronné       Au petit jeu "il me reste dans mes placards" : - des pistaches non salées - des oeufs - du beurre - de la farine - un citron - du sucre - de la levure Et je veux faire un gâteau autre qu'un simple quatre quart... le gagnant est : le super moelleux en croûte de pistache et son sirop citronné !!!   Wouha !! même le titre du gâteau ça en jète ! attendez de le goûter...   Allez je suis pas comme ça, je partage ... ... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 20:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 février 2016

Un zeste de... gâteau japonais au fromage blanc super léger

gâteau japonais au fromage blanc super léger     Un classique un peu revisité avec une recette de cheesecake traditionnel mais en version légère et avec une cuisson à la japonaise qui donne à ce gâteau une texture hyper fondante. Ce dessert peut entrer dans le cadre d'un régime de perte de poids et dans le cadre du diabète car n'apporte que 11 g de glucides avec un index glycémique à 7.   recette ici    apports nutritionnels :   Énergie : 156 kcal Protéines : 8 g Lipides : 9 g Glucides :... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 09:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2016

Un zeste de... verrine improvisée au kiwi

verrine improvisée au kiwi         Vous est il déjà arrivé de passer du temps à préparer une bonne pâte, la laisser patiemment poser au frais pendant des heures, la cuire à nu et finir par la casser bêtement en voulant la démouler ? Après s'être donné autant de mal on a du mal à se résoudre à la jeter, même pas à la donner à manger aux poules. Alors quand ça arrive, on cherche le moyen de faire quelque chose avec les bouts qu'il reste. Hop, on émiette, on sort de belles verrines. On ouvre le frigo à la... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 janvier 2016

Un zeste de... roulé au spéculos ultra rapide

roulé au spéculos ultra rapide   Si vous êtes comme moi, vous avez toujours sous la main la recette ultra rapide d'un gâteau que vos enfants aiment. Voici une recette à ajouter à votre grimoire secret, un roulé au spéculos qui demande tout au plus 5 minutes de travail et qui ne sali qu'un bol! que demander de plus? En plus, il fait fureur auprès des gourmands! ingrédients: 150 g de farine 125 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de levure chimique quelques gouttes d'extrait de vanille   Préchauffez votre four à 180.°C. ... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 09:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2016

Un zeste de ... moelleux au chocolat léger

moelleux au chocolat léger   C'est en faisant des essais pour alléger un coulant au chocolat que j'ai obtenu ce gâteau qui ressemble beaucoup à un moelleux mais en beaucoup moins calorique, puisque sans beurre et avec très peu de sucre, de quoi ravir les palets adeptes de chocolat noir. Un texture moelleuse, un parfum puissant, c'est le résultat de mon loupé! Le soucis, c'est que du coup je suis toujours dans mes essais de coulant, si quelqu'un a un truc... je suis preneuse! car sans beurre comment faire pour garder un... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 décembre 2015

Un zeste de ... Stollen au massepain et aux fruits confits

Stollen au massepain et aux fruits confits   A l'approche des fêtes, on trouve dans tous les magasins des régions frontalière, cette spécialité allemande qu'est le stollen. On en trouve différentes version, avec ou sans massepain, avec ou sans fruits confits ou encore en version briochée. J'ai repris ici la version que je connais depuis toujours, et oui, celle avec tout dedans. Traditionnellement en Allemagne, il était préparé 2 semaines avant Noël et patientait ainsi avant de se faire dévorer lors de la veillée. ... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 décembre 2015

Un zeste de... muffins fondants aux Reese's cup

muffins fondants aux Reese's cup   On fait ses bagages et on prend l'avion direction... les États Unis avec les Reese's cup, des chocolats en forme de coupelles garnies de beurre de cacahuète. Il ne faut surtout pas commencer à en manger si on ne sait pas s'arrêter tellement c'est bon, avec sa petite touche salée, elle se marie à merveille avec le chocolat. ingrédient pour 8 à 10 muffins : - 160 g de farine - 1.5 cuillère à café de levure chimique - 0.5 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 décembre 2015

Un zeste de ... choux à la pistache

choux à la pistache Mmmh, les choux, quel plaisir de les manger, qu'ils soient sous forme de choux, chouquettes, éclaires, religieuse, saint honoré... à tous les parfums et toutes les sauces ils sont toujours une source de plaisir pour le palet. Leur secret... et bien une croûte bien dorée, un ventre bien gonflé, un intérieur bien vide et un chapeau glacé, au craquelin, caramel ou nature. Réussir une pâte à choux est facile à condition d'être précis et minutieux. Aujourd'hui, une recette de choux au craquelin garnis de crème... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2015

Un zeste de... pain d'épice au chocolat

pain d'épice au chocolat   Des recettes de pain d'épice, on en trouve à la pelle. J'ai trouvé celle ci un peu originale et souhaite la partager avec vous. C'est une version au chocolat et à l'amande, tendre et épicée en format familiale. ingrédients : 250 g de beurre 80 g de vergeoise 4 oeufs 200 g de chocolat noir 50 g de farine 50 g de fécule 1 cuillère à café de levure chimique 150 g d'amandes en poudre 3 cuillères à café d'épices 100 g de chocolat pour napper Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la... [Lire la suite]
Posté par graoullette à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,