19 novembre 2015

un zeste non identifié

Gâteaux moelleux aux smarties J'ai lu sur un blog que notre cuisine reflétait notre personnalité... mais là, je sais pas trop quoi en penser, il faudrait peut être l'avis d'un professionnel (sourire) On va dire que parfois quand on se lève, on a juste envie de faire un petit truc, un petit gâteau, et on se retrouve pris dans une folie qui nous entraîne dans des chemins inconnus (folie intérieure??) Ingrédients : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillée - des smarties ... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Un zeste de marrons

gâteaux moelleux à la crème de marrons   Un recette de saison avec les marrons, on les aime grillés sous la braise, mangés dans la rue pendant les marchés de Noël. Voici donc une version d'un moelleux à la crème de marrons surmonté d'un nappage crème de marrons. ingrédients : - 80 de beurre demi sel - 3 oeufs - 350 g de crème de marrons - 10 g de maïzena - 30 g de cacao amer non sucré en poudre   Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Separez les blancs... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Un zeste de fête foraine!

Gâteaux moelleux à la fleur d'oranger J'adore la fête foraine, les manèges à sensation, cette petite boule dans le ventre qui monte et qui descend au rythme des cris. Quand je suis tombée sur ce petit manège à cup cake, je n'ai pas pu résister et j'ai immédiatement imaginé des couleurs vives, un aire de jeu, d'amusement, de quoi retomber en enfance. Pour le gâteau, je suis partie sur une base de ciambella mais j'ai remplacé la traditionnelle ricota par de la mascarpone. Le résultat donne un gâteau super moelleux et gourmand. ... [Lire la suite]
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17 novembre 2015

Un zeste pour garnir: lemon curd

Lemon Curd Cette délicieuse crème au citron sert pour garnir les gâteaux, macarons et autres gourmandises, ou tout simplement sur du pain en remplacement de la confiture.  Ingrédients : - le jus et le zeste de 2 citrons non traités - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de maïzena Prélevez le zeste et le jus des citrons. Découpez les zestes en morceaux très fins. Mélangez les oeufs avec le sucre.  Ajoutez le jus et le zeste de citron puis la maïzena. Versez le tout dans une casserole et... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Un zeste tout de Chupa Pie! ou tourte framboise

Chupa Pie ou tartelette sucette pomme framboise   La cuisine, je pense, se fait en fonction de son humeur, en tout cas pour moi. Et aujourd'hui, j'avais envie de faire quelque chose d'original mais sans avoir à passer trois heures aux fourneaux.  Hop, je sort une pâte feuilletée du congélateur et je m'attaque à un petit projet que j'ai depuis un moment : réaliser des sucettes pie. Je choisi ce qui me passe sous la main, des pommes et des framboises, et rien de plus... oups si! un oeuf pour dorer, c'est plus joli. Je me... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Un zeste de bûche avant l'heure!

J'adore les fêtes de fin d'années car c'est un moment de partage. Toute la famille se rassemble autour d'un bon repas qui va durer une bonne partie de la nuit. J'aime particulièrement cuisiner pour Noël, me creuser la tête pour trouver des choses originales à proposer à mes invités.  J'ai donc commencé mes essais de bûches avec ce roulé à la crème de kumquat et insert gélifié.   Un zeste de savoir : Le kumquat est un petit fruit rond ou ovale de 2 à 5 cm de long. Sa peau jaune-orange est comestible.... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Un zeste de framboise sophistiquée

Délicatesse de framboise     Un dessert délicat et fruité, léger et gourmand. Un peu long dans sa réalisation mais ça vaut le coup, car vraiment joli à présenter à vos invités.   Pour réaliser ce dessert, il faut constituer les trois éléments, à savoir : - une pâte brisée - un crémeux de framboise - une crème chiboust Ingrédients: pâte brisée : (pour 2 tartelettes) - 50 g de farine - 25 g de beurre - 12 g d'eau - sel crémeux à la framboise : - 100 g de framboises fraîches - 20 g de jaune d'oeuf -... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Un zeste meringué!

Tartelette à la mangue meringuée   Aujourd'hui l'envie de cuisiner me prend, mais quoi faire? des vienoiseries? pfff... j'ai envie de quelque chose d'original et d'élégant. Je fais le tour de mes placards et une magnifique mangue me fait de l'oeil. Elle est juste à point, juteuse, bien orangée. Je décide donc de faire des tartelettes à la mangue pour le retour de mon amoureux ce soir. Allez hop, on improvise... une pâte brisée, une crème à la pulpe de mangue, des morceaux de mangue, une meringue italienne et re des fruits... [Lire la suite]
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12 novembre 2015

Un zeste brioché!

Brioche extra moelleuse Qui n'aime pas la brioche? Moi j'en raffole mais il faut qu'elle soit bien fraîche et moelleuse. J'ai essayé beaucoup de recettes et celle ci est vraiment formidable. Les enfants ont deviné à l'odeur en poussant la porte de la maison du retour de l'école, qu'une brioche encore tiède les attendait pour le goûter. Quel plaisir de leur faire plaisir!! ingrédients :  - 400 g de farine - 250 ml de lait - 60 g de beurre - 15 g de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sel - 20 g de levure fraîche - 1... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Un zeste de crème...

Crème à la vanille façon danette      Parce que parfois on a envie de faire des choses simples mais bonnes, c'est une véritable valeur sûre, la crème dessert. Moi j'en fait souvent lorsqu'il me reste des jaunes d'oeufs. Mon petit délice... couper une banane en rondelle et la déguster nappée de crème à la vanille... mmmh C'est aussi un dessert possible pour les personnes mangeant sans gluten. recette: pour 1 crème : -1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre - 125 ml de lait - 8 g de maïzena  - 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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