11 novembre 2015

Un zeste Mauricette...

Mauricette Étant proche de l'alsace, je connais depuis toujours les bretzels et autres mauricettes. Je les dévore natures ou garnies mais j'avoue les préférer avec du gros sel craquant sous la dent. Mon petit plaisir lorsque je suis de passage à Strasbourg, c'est d"aller en prendre une dans ma boulangerie préférée, une gratinée au fromage de chèvre, et d'arpenter les rues en la dégustant. Elle est merveilleusement belle avec sa robe dorée, couleur dont le secret réside dans un bain au bicarbonate de soude. Encore tiède, sortant... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Un zeste d'entremet...

Entremet chocolat blanc passion   L'entremet, mélange d'élégance et de délicatesse. J'ai eu envie de fruits de la passion, et cela m'a paru être une évidence de l'associer au chocolat blanc. Le résultat, un gâteau qui vous fera fondre de plaisir avec sa gelée aux fruits, sa mousse au chocolat blanc, son feuillet craquant au chocolat noir et sa génoise moelleuse. Un zeste de savoir... Le fruit de la passion ou maracudja est le fruit de la grenadille, une plante grimpante originaire du Paraguay, du Brésil et de l'Argentine.... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Un zeste de scones!

Scones couronne à la framboise       J'ai découvert ces gâteaux lors d'un voyage en écosse, servis chauds au petit déjeuner, à déguster avec de la confiture, c'est vraiment un pure bonheur.   J'ai aimé cette version un peu différente sous forme de couronne, mais je vous ferais aussi découvrir dans un prochain article les scones originaux.          Un zeste d'histoire Le scone est un petit pain britannique, ou cake lorsque la recette... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Un zeste coloré!

Minis muffins aux épices colorés   Il y a des jours où on a envie de couleurs, de saveurs, de gaieté. Et bien moi... c'était aujourd'hui! Alors hop! aux fourneaux pour la confection de muffins aux épices. J'adore le pain d'épice mais je préfère les gâteaux moelleux, et cette recette concilie les deux. Ensuite on peut laisser libre court à son imagination pour les décorer. J'avais envie d'un cadre enfantin, de jouets, de bonbons. Ingrédients : - 110 g de sucre roux - 75 g de farine - 75 g de farine avec levure incorporée... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

Un zeste du Portugal!

Montecaos De petits gâteaux originaux, simples et rapides à faire avec très peu d'ingrédients. Leur texture particulière, un peu friable, conviendra parfaitement pour l'heure du thé ou avec un bon café. Leur petite touche de cannelle lié au chocolat amer lui confère des notes exotiques. Allez, on part pour le voyage... ingrédients: - 250 g de farine - 125 g de sucre - 100 ml d'huile de tournesol - cacao amer - cannelle en poudre Préparation : Préchauffez votre four à 160°C. Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

Un zeste de marshmallow!

Brownie chocolat marschmallow   Ce matin en me levant, un épais brouillard m'a mis le moral dans les chaussettes. Les quelques degrés au dessus de 0 m'ont glacé le sang, je me suis mise à grelotter en pensant à cette journée qui allait être vraiment difficile. Mais j'ai trouvé une solution qui m'a à la fois réchauffée, remonté le moral et m'a mise de bonne humeur pour la journée. Vous voulez mon secret? Un zeste de chocolat pour le moral, un zeste de marschmallow pour la douceur et un zeste de brownie pour la chaleur. Ce... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

Un zeste d'Halloween!!

Layer cake sanglant!!! Les fêtes sont toujours l'occasion de réaliser des desserts fous... et halloween celle de faire des gâteaux que l'on ne pourrait pas présenter un autre jour. J'ai donc réalisé à cette occasion, un layer cake poignardé, avec son sang ruisselant sur les côtés. C'est certains que ce n'est pas ce gâteau que j'aurais pu offrir à ma soeur pour son anniversaire... (mais à ma belle mère... oui...)  Mais ce gâteau est aussi effrayant si on s'amuse à en calculer les calories... donc on respire un coup, on... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Un zeste de schneck!

Escargot au raisin ou Schneck en alsacien   Cette pâtisserie me rappelle beaucoup ma jeunesse. Ma mère m'emmenait souvent boire un chocolat chaud au salon de thé et nous prenions des escargots au raisin qui, chez ce pâtissier, étaient doubles, donc double plaisir! Des escargots bien blancs, avec une grosse quantité d'onctueuse crème, des raisins secs et un glaçage gourmand. Je me revois me lécher minutieusement les doigts pour ne pas en perdre une miette. Puis j'ai fait la... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

un zeste citronné!

Biscuits tendres au citron   Étant sans arrêt en train d'explorer le net à la recherche d'idées, je suis tombée sur un petit gâteau au citron sur le blog "pourquoi je grossis". Ces gâteaux sont tout simplement délicieux et très jolis avec leur coque fissurée, leur goût acidulé et leur texture moelleuse. Ingrédients: - 100 g de beurre mou - 1 oeuf - le jus et le zeste d'un citron - 120 g de sucre - 300 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - sucre glace - sucre blanc Préparation: Dans un bol de robot... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Un zeste gingembre cannelle...

Bretzels sucrées à la cannelle et au gingembre confit   Quand on me parle de l'automne ou de l'hiver, mes pensée s'égarent vers des saveurs épicée. Un doux parfum de vin chaud, parfumé à la cannelle, aux clous de girofle. Je vois de l'anis étoilée, des fruits confits. Autant de saveurs qui me transportent dans l'esprit des fêtes de fin d'années. J'ai essayé aujourd'hui une recette, trouvée dans un vieux livre de recettes alsaciennes, de bretzels sucrées au gingembre. J'ai ajouté de la cannelle que j'aime particulièrement. ... [Lire la suite]
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