28 octobre 2015

Un zeste de Mochis!

Mochis à la fraise Ce petit bonbon tendre et coloré originaire de Chine est devenu la pâtisserie japonaise traditionnelle que l'on offre au nouvel an. J'ai emprunté cette recette à Mathilda Motte dans son livre "Mochi, Mochis" Ils sont très simples à réaliser à condition d'avoir les ingrédients sous la main. Il est majoritairement composé de farine de riz gluant que l'on trouve dans toute bonne épicerie asiatique qui se respecte et coûte dans les 1 euros 50 le sachet de 250g. Ingrédients : - 80 g de farine de riz gluant - 70 g... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un zeste de Noël: mini-américains

Mini-américains   J'adore les périodes de fêtes car c'est l'occasion de préparer des spécialités venues de tous horizons. Je suis un peu en avance, mais j'avais envie d'essayer une recette de biscuits de Noël: les minis américains. Des biscuits croquants à l'exterieur et tendres à l'interieur. C'est une bonne idée pour occuper les enfants lors de la décoration des gâteaux. J'ai trouvé cette recette dans "idéal pâtisserie" qui vient de sortir un journal pour les fêtes.  ingrédients : - 350 g de farine - 1 sachet... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Un zeste de moelleux orange butternut

Gâteau moelleux à la buttercut et à l'orange   Pour ma participation au défi orange proposé par http://recettes.de/defi-orange, j'ai réalisé un délicieux gâteau moelleux à la buttercut et à l'orange. De bonnes saveurs de l'automne à déguster avec un bon vin chaud...   Ingrédients : - 1/2 butternut - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - une orange - 120 g de farine - 40 g de maïzena - 120 g de poudre d'amande - 20 g d'huile de noix -1 cuillère à soupe de rhum   Préparation : ... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Un zeste made in US! pancakes

Pancakes Un petit clin d'oeil à ma maman pour cette recette! Un grand classique américain : le pancake.  Tellement bon encore chaud avec un filet de sirop d'érable. De quoi réchauffer les faîches matinées d'automne.       Ingrédients: - 3 oeufs - 175 g de farine - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de levure chimique - 20cl de lait - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à café de sel - 1 pincée de cannelle en poudre - huile pour la cuisson Préparation: Commencez par battre les œufs.... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Un zeste de magie myrtille!

Une variante de la recette du gâteau magique avec l'ajout de myrtilles fraîches. C'est la saison, donc j'en profite! zoom sur la myrtille : C'est une des baies les plus légères en sucre et en calories, sa richesse en fibres et en antioxydant lui confère des vertus coupe-faim, et elle est très diurétique. Riche en vitamines hydrosolubles, bases quinolizidiniques et tanins, elle possède des propriétés antiseptiques, antidiarrhéiques, antihémorragiques et antihémérolopiques. C'est un des fruits les plus riches... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Un zeste fondant...

Comme vous le savez maintenant, je suis fan des gâteaux venus d'outre-Atlantique.  Aujourd'hui, je me suis attaquée au Layer Cake, littéralement gâteau à étages.  Je vous en propose une déclinaison composée de 3 biscuits moelleux à la vanille, d'une ganache au chocolat noir et d'un nappage coulant au chocolat blanc. Ce gâteau est long à réaliser car le biscuit doit rester quelques heures au frais, il est préférable de les préparer la veille.   Ingrédients : pour les biscuits : - 380 g de farine tamisée ... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

Un zeste de Whoopies

Les Whoopies ! Un zeste d'origine ! Les Whoopies ? Qu'est ce que c'est ? Et bien, un délicieux dessert made in USA (encore un...) Il a été élu "gourmandise de l'année 2010" par le New York Times. Mais ne pensez pas pour autant que c'est un gâteau tout nouveau tout neuf ! Il a déjà une longue histoire derrière lui. Entre macaron et cupcake, il se compose de deux coques bombées, à l'origine au chocolat, collées par une crème, à l'origine de marshmallow. On trouve deux versions de son origine: - ils seraient d'origine allemande et... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Un zeste de Belgique ! Gaufres de Liège

Gaufre de Liège   Voilà un classique, la fameuse gaufre viennoise, avec son sucre grain qui caramélise à la cuisson, un vrai délice ! un zeste de savoir ! Quelle est la différence entre la gaufre de Liège et la gaufre de Bruxelles ? Et bien tout d'abord, la forme et le nombre de trous, la gaufre de Liège, petite et arrondie a 24 trous, la bruxelloise, plus grande et rectangulaire n'en a que 20. Ensuite, la liégeoise possède en plus de la bruxelloise, du sucre perlé qui caramélise à la cuisson et qui croque sous la... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Un zeste féerique !

Cup cakes colorés à la pâte à sucre C'est la folie en France depuis quelques temps, de ces gâteaux pleins de couleurs, pleins de peps qui mettent de bonne humeur. Je me suis amusée, moi aussi, à colorer mes cup cakes avec de la pâte à sucre et... verdict... c'est un jeu d'enfants !! je me suis bien amusée et le résultat est plutôt pas mal. Cela est un essai pour un projet beaucoup plus gros que je ne manquerais pas de partager avec vous !    un zeste d'histoire !  Le sucre est un aliment courant de notre... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Un zeste trop choux !

Choux craquelin et vanille   J'ai toujours aimé les choux, mais eux n'ont pas toujours été amis avec moi. Je ne compte pas le nombre de fois où j'ai été déçue en les trouvant tout plats, pas creux, pas assez cuits dedans mais noir dehors... Bref, j'ai mis longtemps à les apprivoiser et aujourd'hui j'adore les décliner selon mes humeurs. Je vous propose ici une recette de choux recouverts de craquelins et garnis à la crème à la vanille. Ils sont aussi très bons nature, à déguster comme des chouquettes.   Un... [Lire la suite]
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