03 mars 2016

Un zeste de... tourte aux fruits rouges légère

.   tourte aux fruits rouges légère           Je reçoit pas mal de messages me remerciant des recettes légères adaptées aux personnes diabétiques, je vous en propose donc une nouvelle, une tourte aux pommes et fruits rouges, avec un délicieux craquants en pâte filo.   Recette ici    
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26 février 2016

Un zeste de... cake léger aux fruits rouges

  Une petite idée de recette d'un cake aux fruits rouges, léger et contenant moins de 20 g de glucides par part (18 g) pouvant donc entrer dans un régime pour diabètique. recette ici
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27 novembre 2015

Un zeste de ... crème légère pistache et coulis framboise

Crème légère pistache et coulis framboise   Un dessert plein de couleur et de fraîcheur avec une crème à la pistache et un coulis de framboise.    données nutritionnelles : energie : 140 kcal / personne proteines : 11 g lipides : 2 g glucides : 20 g     Ingrédients par personne : - 100 g de fromage blanc 0% - 1 cuillère à café de pâte de pistache (5g) - 10 à 20 g de sucre (10 g pour les personnes diabétiques) - 1/2 feuille de gélatine si on veut une consistance type panna cotta Pour le... [Lire la suite]
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14 novembre 2015

Un zeste de... tarte légère au thon

tarte légère au thon Une version facile, rapide et légère de la tarte au thon, cette recette est vraiment savoureuse avec sa pâte filo et sa tomate séchée. Dans un alimentation équilibrée, il est conseillé de manger du poisson gras une fois par semaine, facile avec ce genre de plat. Données nutritionnelles par personne  (2 tartelettes par personne) Énergie : 210 kcal Protéines : 32 g Lipides : 6 g Glucides : 6 g     Ingrédients pour 4 tartelettes : - 200g de thon au naturel - 10 cl de crème légère... [Lire la suite]
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28 octobre 2015

Un zeste de gourmandise légère!

Gâteau moelleux poire chocolat sans matière grasse   Quelle dilemme de choisir entre gourmandise et équilibre alimentaire! Je vous propose aujourd'hui une recette de gâteau léger sans matière grasse à la poire et au chocolat. Si vous voulez l'alleger aussi en sucre, choisissez du chocolat noir. Plus il sera fort en chocolat, moins il sera sucré. Vous pouvez aussi remplacer une partie du sucre par de l'edulcorant. Valeurs nutritionnelles par personne : Énergie : 128 kcal Protéines : 3.6 g Lipides : 3.4 g Glucides : 20 g... [Lire la suite]
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25 septembre 2015

Un zeste spiralé!

Spirales de courgettes à la bolognaise     Apports nutritionnels par personne: Énergie : 311.7 kcal Protéines : 22 g Glucides : 10.7 g Lipides : 20.1 g   Ingrédients par personne : - 200 g de courgettes - 25 g d'oignon blanc - 100 g de boeuf haché - 50 ml de pulpe de tomates - clou de girofle - feuille de laurier - thym - sel, poivre - 10 g d'huile   Préparation de la bolognaise: Faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile avec les oignons émincés. Salez, poivrez. Une fois la... [Lire la suite]
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23 août 2015

Un zeste de Grèce

Moussaka légère     Pas facile de manger sainement et de se faire plaisir à la fois!  Voici donc une recette d'une délicieuse oussaka légère mais excellente. ingrédients : - 350 g de boeuf haché - 450 g d'aubergine - 100 g de pulpe de tomate - 35 g de concentré de tomate - 50 g d'oignon - 1 gousse d'ail - le jus d'un citron - 2 oeufs - du gruyère râpé - persil frais - 1 pincée de cumin - 20 g d'huile d'olive - sel, poivre     Après avoir lavé les aubergines, coupez-les en tranches dans... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Un zeste de nuage léger à la mandarine

Nuage léger à la mandarine   Une idée de dessert ultra léger et frais... le nuage aux fruits. La recette est super simple, un blanc d'oeufs monté en neige, un petit suisse, un peu de sucre et des fruits. Faites vous plaisir en légèreté!   Données nutritionnelles : Énergie : 98.6 kcal par personne Protéines : 4.3 g Lipides : 2 g Glucides : 15.6 g     Ingrédients pour 1 personne : - 1 blanc d'oeuf - 1 petit suisse - 10 à 20 g de sucre (en fonction du fruit) - fruits frais Montez le blanc en... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Un zeste de samoussa de légumes

Samoussas aux légumes Le plus compliqué pour ceux qui se sont déjà lancé dans le samoussa, c'est le pliage! Mais une fois maîtrisé, on peut s'amuser à les faire varier à l'infini. Ici, c'est une recette légère aux légumes, carottes et courgettes relevées d'une pointe de cumin. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 feuilles de brick - 1 courgette - 2 carottes - 1 bouillon de légume déshydraté - 10 cl de crème liquide - cumin Préchauffez votre four à 210°C. Lavez et coupez vos légumes en petits dés. Faites les revenir dans... [Lire la suite]
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