28 septembre 2015

un zeste d'Italie

Pâtes maison     Rien de meilleur que des pâtes maison, personnellement j'utilise de la farine 00 qui se trouve dans quelques grandes surfaces.    un zeste d'histoire   Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour, sont des nouilles de type la mian(tirées à la main), constituée de farine de deux millets, retrouvées dans les ruines de Lajia en Chine et datées de -2000   Le terme pâte vient du bas latin pasta, de même sens. Les pâtes réputées les... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Un zeste de... gratin de potiron

Gratin de potiron     C'est la saison des courges, citrouilles et autres... alors on en profite! avec le potiron. On le voit souvent en soupe, velouté, purée, mais j'ai testé le potiron en gratin et le résultat est vraiment sympa. Cela change un peu au niveau de la texture et la pointe de parmesan est en pure accord avec son velouté. données nutritionnelles : (par personne) Énergie : 269 kcal Protéines : 10.5 g Lipides : 18 g Glucides : 15.5 g   Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg de potiron - 1 oignon... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Un zeste de gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes Parfois, on est carrement à court d'idée pour faire un repas euilibré et manger des légumes sans que celà soit fade. Cette recette est parfaite pour faire le plein de saveur avec ses légumes variés comme l'aubergine, les champignons, la taomate, l'asperge, et de délicieuses pâtes al dente graitnées au four. Ingrédients : pour 4 personnes - 400 g de pâtes aux oeufs cuites (soit 200 g crues) - 120 g d'asperges cuites - 300 g d'aubergine - 500 g de tomates concassées - 100 g de champignons de paris ... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Un zeste de ... choux rouge

Choux rouge en cassolette Très souvent sous forme de salade et mangé cru, le chou rouge est vraiment succulent simplement cuit en cocotte. Peu d'ingrédients suffisent pour le sublimer et accompagner à merveille une viande.   Données nutritionnelles : par personne Energie : 78 kcal Protéines : 3 g Lipides : 2 g Glucides : 12g   Ingrédients pour 6 personnes : 1 choux rouge 1 oignon 2 à 3 tiges de ciboule 10 g d'huile d'olive   Émincez le chou rouge en retirant le coeur dur. Émincez l'oigon et la... [Lire la suite]
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