Décembre

 

 

Ail
Bette ou blette
Betterave rouge
Carotte
Céleri
Céleri branche
Céleri rave
Champignon de Paris : Tourte aux champignons

Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou fleur
Chou frisé
Chou lisse
Chou rave
Chou rouge: Chou rouge cuit en cocotte

Citrouille
Courge
Échalote
Endive
Épinard
Fenouil
Navet
Oignon sec
Panais
Patate douce (pas de France !)
Poireau
Pomme de terre
Potimarron
Potiron :Gratin de potiron

Radis noir
Rutabaga
Salade : batavia, scarole, laitue, mâche …
Salsifis
Topinambour

 

Les fruits de décembre : les fruits d’ici

 

Clémentine de Corse
Kaki
Kiwi
Poire
Pomme

 

Les fruits de décembre : les fruits d’ailleurs

 

Ananas
Avocat
Banane
Citron
Fruit de la passion
Grenade
Litchi
Mandarine : nuage à la mandarine
Mangue
Orange
Orange sanguine
Pamplemousse
Papaye