Octobre

 

Les légumes d’octobre :

Ail
Artichaut
Aubergine
Batavia
Bette ou blette
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Céleri branche
Céleri-rave
Champignon de Paris: Tourte aux champignons

Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou fleur
Chou frisé
Chou lisse
Chou rave
Chou rouge
Citrouille
Concombre
Courge
Courgette
Échalote
Endive
Épinard
Fenouil
Haricot
Haricot vert
Laitue
Maïs
Navet
Oignon
Panais
Patate douce
Petit pois
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Potimarron
Potiron : Gratin de potiron

Radis (noir, blanc)
Rutabaga
Salsifis
Scarole
Topinambour

 

Les fruits d’octobre d’ici :

Châtaigne 
Coing
Figue
Fraise des bois
Kaki
Kiwi
Noisette
Noix fraîche
Poire
Pomme
Prune
Quetsche
Raisin
Tomate 

 

Les fruits d’octobre d'ailleurs :


Avocat
Ananas
Banane
Citron
Clémentine
Fruit de la passion
Grenade
Litchi
Mandarine
Mangue
Orange
Papaye