Pâte sablée pas à pas

La pâte sablée fait partie des bases de la pâtisserie. Ainsi, je vous propose un tutoriel pas à pas de sa réalisation.

Ingrédients :

pour une personne soit une tartelette :

- 25 g de farine

- 12.5 g de beurre

- 12.5 g de sucre

- 1/2 jaune d'oeuf

- sel

Pour une grande tarte :

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre

- 4 jaunes d'oeuf

- sel

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1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Versez la farine et le sel tamisés sur le plan de travail.

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3. Sablez le beurre avec la farine du bout des doigts.

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4. Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre mais sans le blanchir.

5. Pétrissez et faites 2 fraisages.

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6. Abaissez la pâte au rouleau et laissez reposer la pâte 30 minutes au frais.

7. Mettre votre pâte dans un cercle ou un moule en piquant le fond.

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8. Pour une cuisson à blanc, lestez la pâte avec des billes de céramique ou des haricots secs.

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