Angel cake

 

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Un gâteau tendance, le fameux "Angel cake"! Ne pouvant plus résister, je l'ai essayé. Et bien, une recette facile, peu d'ingrédients, plutôt rapide mais un peu délicat à démouler.

Pour cette réalisation, j'ai investi dans un lot de moules pour Angel cake.trouvé chez Zodio.

J'ai choisi de les garnir de chantilly rose framboise pour une touche girly et parsemer de pépites de chocolat blanc.

Le résultat est très sympa, ça présente très bien et cela fait un dessert super léger.

 

Ingrédients

 

- 35 g de farine

- 10 g de maïzena

- 100 g de sucre

- 4 blancs d’œufs

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café de jus de citron

 

pour la chantilly:

- 25 cl de crème liquide

- 40 g de sucre

- colorant

 

 

 

 

Préchauffez votre four à 150°C.

Tamisez la farine avec la levure plusieurs fois, elle doit être très aérée. Ajoutez y le sucre.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, ajoutez le sucre et le citron en continuant de battre.

 

 

Incorporez délicatement les blancs à la farine.

 

 

Remplissez les moules aux 2/3 et enfournez pour 20 minutes.

 

 

A la sortie du four, les laisser refroidir en les posant délicatement sur un support (j'ai pris des verrines)

 

 

 

Monter la chantilly en fouettant la crème liquide avec le sucre et le colorant.

Décorez et dégustez avec un zeste de légèreté!!