gâteau croustil-moelleux au chocolat

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Le chocolat... c'est vraiment un bonheur, mais à condition de le doser correctement, trop de chocolat, tue le chocolat... (ou pas :))

Ce gâteau donne un bon equilibre entre le côté un peu lourd du chocolat et la légèreté de la pâte qui est à la fois moelleuse et croustillante.

Ingrédients

pour le biscuit : dacquoise

- 75 g de blancs d'oeufs

- 75 g de sucre semoule

- 75 g de sucre glace

- 60 g de poudre d'amande

- 15 g de farine

pour la garniture : ganache au chocolat

- 20 cl de crème liquide

- 200 g de chocolat

Réalisation de la dacquoise

Commencez par tamiser ensembles le sucre glace ,la farine et la poudre d'amande.

Montez les blancs en neige avec le sucre semoule.

Ajoutez délicatement le mélange tamisé.

Dressez à la poche à douille dans un moule chemisé.

Enfournez à 160°C pendant 30 minutes.

Préparation de la crème :

Faites chauffer le crème.

Versez la sur le chocolat pour le faire fondre.

Une fois refroidi, dressez à l'aide d'une poche à douille.

Vous pouvez alléger un peu cette crème en la remplaçant pour une mousse au chocolat ou en incorporant un blanc en neige.